Avocado-Chia-Salat

Avocado-Chia-Salat

Superfood your Christmas: Proteinsalat. Super lecker. Super gesund.

leicht
30 mins
Abnehmen

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 417 kcal 186 kcal / 100 g
Kohlenhydrate 11 g 5 g / 100 g
Proteine 14 g 6 g / 100 g
Fett 31 g 14 g / 100 g

Zutaten:
Personen

70 g Feldsalat
50 g getrocknete Tomaten, ohne Öl
10 g
Weiße Chia Samen
Weiße Chia Samen
CHF16.90
(CHF6.76/100g)
100 g Ziegenkäse
1 reife Avocado
1/2 Zitrone
15 ml Olivenöl
10 ml Balsamico
10 ml Wasser
1 Knoblauchzehe
5 g frische Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch)

Es darf auch mal Rohkost sein. Grade in der Weihnachtszeit, in der meist deftige Gerichte auf der Tagesordnung stehen, kann ein leichter Salat willkommene Abwechslung und echte Wohltat sein. Die Kombination aus Feldsalat, Chia Samen, Avocado und Ziegenkäse nicht nur verdammt lecker, sondern passt auch perfekt zu jedem fitnessbewussten Ernährungsstil.

Zubereitung:

Das Rezept ergibt 2 Portionen. 1 Portion enthält 417 kcal und 14 g Protein.

  1. Getrockneten Tomaten in die gewünschte Größe zerkleinern. Avocado schälen und würfeln.
  2. Die halbe Zitrone auspressen und alles miteinander vermischen.
  3. Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Tomaten, Avocado und Chia Samen ebenfalls darüberstreuen.
  4. Öl, Balsamico und Wasser miteinander vermengen.
  5. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse pressen und dazugeben. Nach Geschmack frische Kräuter zerkleinern und würzen.
  6. Das Dressing auf den Salat geben und servieren.
  7. Bon appetit!

vegane variante

Für eine vegane Variation des Salats empfehlen wir Bio-Tempeh. Den Tempeh einfach in Scheiben schneiden und je nach Geschmack in Sojasauce oder Kokosöl von beiden Seiten anbraten, bis er goldbraun wird. Nach Geschmack würzen. Mit durchschnittlich 19 g Protein auf 100 g hat Tempeh einen ähnlichen Proteingehalt wie Ziegenkäse, dabei jedoch deutlich weniger Fett.