Bananen Schoko Muffins

Bananen Schoko Muffins

gesunde Proteinmuffins ohne zugesetzten Zucker

einfach
30 mins
Muskelaufbau

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 93 kcal 163 kcal / 100 g
Kohlenhydrate 13 g 23 g / 100 g
Proteine 6 g 10 g / 100 g
Fett 2 g 3 g / 100 g

Zutaten:
Personen

Für die Muffins:
1 Banane, sehr reif
150 g Joghurt (1,5% Fett)
150 g Apfelmus, ungesüßt
1 Ei
150 g
Instant Oats
Instant Oats
CHF14.90
(CHF14.90/1 kg )
50 g
Whey Protein Vanille
Whey Protein Vanille
CHF49.90
(CHF66.53/1kg)
2 TL Backpulver
Für das Frosting:
Protein Cream
Protein Cream
CHF6.90
(CHF3.45/100 g)

Banane und Schoko - eine Kombi, die einfach zusammen gehört! Diese kleinen Muffins kannst du sogar als süßes Frühstück essen. Im Rezept versteckt sich kein raffinierter Zucker. Mit unserer Protein Cream als Frosting sind sie auch ein echter Hingucker!

Zubereitung:

1 Muffin ohne Frosting hat 93 kcal und 6 g Protein. Mit 15 g Frosting sind es +78 kcal.

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Banane in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Mit Joghurt, Apfelmus und Ei vermischen.
  3. In einer anderen Schüssel Haferflocken, Whey Protein und Backpulver vermengen. 
  4. Anschließend die trockene Masse zu der feuchten geben und mit einem Spachtel oder Löffel unterheben. Nicht zu viel rühren.
  5. Den Teig gleichmäßig in eingefettete Muffinformen geben. Für etwa 20 Minuten im Ofen backen. 
  6. Auskühlen lassen und dann mit je 1 EL Protein Cream bestreichen. Nach Belieben noch gehackte Haselnüsse auf das Frosting geben.

  7. Bon appetit!