Bratkartoffeln mit Quark und Hering

Bratkartoffeln mit Quark und Hering

Knusprig leckeres Fitness-Gericht

Leicht
20 mins
Abnehmen

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 564 kcal 163 kcal / 100 g
Kohlenhydrate 20 g 6 g / 100 g
Proteine 35 g 10 g / 100 g
Fett 38 g 1 g / 100 g

Zutaten:
Person

1 große Kartoffel, gekocht
125 g Magerquark
100 g Heringsfilet
10 ml Leinöl oder Bio Kokosöl von foodspring
10 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer

Du hast mal Lust auf etwas Anderes als einen Salat zum Mittag? Probiere unser Rezept für Bratkartoffeln mit Quark und Heringsfilet. Superschnell & reich an Protein!

Zubereitung:

Das Rezept ergibt 1 Portion mit 564 kcal und 35 g Eiweiß.

  1. Kartoffel in dünne Scheiben schneiden.
  2. Eine beschichte Pfanne erhitzen und Olivenöl hinzugeben.
  3. Die Kartoffelscheiben in der Pfanne goldbraun von beiden Seiten anbraten.
  4. Magerquark mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Wahl würzen.
  5. Die Bratkartoffeln auf einen Teller geben, mit Quark und Heringsfilet anrichten.
  6. Zum Schluss Leinöl über den Quark geben. 
  7. Bon appetit!

unser tipp

Ergänze die Bratkartoffeln mit beliebigen Zutaten wie Lauchzwiebeln, Petersilie oder einem extra Ei.