Crêpes mit Schokocreme

Crêpes mit Schokocreme

gönn dir mal eine Nascherei - aber richtig

einfach
20 mins
Muskelaufbau

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 163 kcal 141 kcal / 100 g
Kohlenhydrate 20 g 17 g / 100 g
Proteine 7 g 6 g / 100 g
Fett 6 g 5 g / 100 g

Zutaten:
Personen

Für die Crêpes:
30 g Dinkelmehl (oder Reismehl)
15 g
Shape Shake Vanille
Shape Shake Vanille
CHF49.90
(CHF66.53/1kg)
60 g Speisestärke
1 EL
Kokosöl
Kokosöl
CHF11.90
(CHF37.19/1000g)
1 Ei
250 ml Milch (1,5% Fett)
1 Prise Salz
Für das Topping:
Protein Cream
Protein Cream
CHF6.90
(CHF3.45/100 g)

Crêpes mit Schokocreme gibt es bei dir nur an Cheat Days? Wir finden, Crêpes sollte man immer essen dürfen. Das geht dank diesem Rezept mit deutlich weniger Zucker! Überzeuge dich selbst von unserer Protein Cream Haselnuss!

Zubereitung:

Aus dem Teig kann man etwa 5 Crêpes backen. 1 Crêpe ohne Topping hat ca. 141 kcal. Mit 15 g Protein Cream sind es +78 kcal.

  1. Mehl, Shape Shake und Speisestärke in einer Schüssel vermengen. In der Mitte eine Kuhle formen. 
  2. Kokosöl, Eier und Milch in die Kuhle geben und alles von innen nach außen vermischen, sodass sich keine Klumpen bilden.

  3. Zitronenzeste und eine Prise Salz unterrühren. 

  4. Eine Pfanne mit etwas Kokosöl erhitzen. Eine Schöpfkelle des Teiges in die Mitte geben und solange schwenken, bis er sich über die gesamte Oberfläche verteilt hat.

  5. Für 2-3 Minuten backen. Wenden. Für 1-2 Minuten weiter backen. 

  6. Die Crêpes mit flüssiger Protein Cream garnieren. 

  7. Bon appetit!

unser tipp

Die Protein Cream ist ganz klar unser Lieblingstopping für Crêpes und Pancakes. Eine leckere Alternative findest du hier. Die Low Carb Rezeptidee für echte Erdnussfans.