Feldsalat mit angebratenen Süßkartoffeln

Feldsalat mit angebratenen Süßkartoffeln

Sommerlicher Salat

Leicht
15 mins
Abnehmen

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 124 kcal
pro 100 g
Kohlenhydrate 13 g
pro 100 g
Proteine 2 g
pro 100 g
Fett 6 g
pro 100 g

Zutaten:

Person
nach Belieben Feldsalat
200 g Süßkartoffeln
100 g Cherrytomaten
1 TL Kokosöl von foodspring
für das Dressing:
1 EL Olivenöl
1 EL Balsamicoessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
optional
1/2 Avocado
20 g Kürbiskerne

Zubereitung des Salates mit Süßkartoffeln

  • Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Kokosöl für etwa 10 Minuten in einer Pfanne anbraten. Süßkartoffeln salzen und pfeffern.
  • Salat waschen und in eine Schüssel geben. Tomaten waschen, in Stücke schneiden und zum Salat geben.
  • Dressing anmischen und unter den Salat heben.
  • Salat auf den Teller geben, Süßkartoffelstücke darauf legen und genießen!

Tipp

Probiere den Salat  auch mit angebratenen Zucchini oder im Herbst mit Kürbis. Falls du viele gesunde Fette zu dir nehmen möchtest, dann füge eine Avocado hinzu.