Fluffige Vegane Pancakes

Fluffige Vegane Pancakes

so luftig, so weich, so lecker

einfach
15 mins
Muskelaufbau

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 460 kcal 175 kcal / 100 g
Kohlen­hydrate 79 g 30 g / 100 g
Proteine 11 g 4 g / 100 g
Fett 9 g 3 g / 100 g

Zutaten:
Personen

Für die Pancakes:
190 g
Instant Oats
Instant Oats
CHF14.90
(CHF14.90/1 kg )
Inkl. MwSt. & zzgl. Versand
2 TL Backpulver
1 TL
Flavour Kick Vanille-Geschmack
Flavour Kick Vanille-Geschmack
CHF14.90
(CHF12.42/100 g)
Inkl. MwSt. & zzgl. Versand
1 Prise Salz
300 ml Hafermilch (oder andere Milchalternative)
1 EL Apfelessig
1 EL Flohsamenschalen oder Chia Samen
Für die Toppings:
Beeren, Crunchy Fruits, Ahornsirup, etc.

Saftige Buttermilch Pancakes. Rein pflanzlich. Feinstes Hafermehl formen deine Pancakes im Handumdrehen. Unbedingt ausprobieren!

Zubereitung:

Das Rezept ergibt etwa 6 Pancakes. 1 Pancake enthält 153 kcal und 4 g Protein.

  1. Instant Oats, Backpulver, Salz und Flavour Kicks in einer Schüssel vermengen.
  2. In einer anderen Schüssel Milch, Apfelessig und Flohsamenschalen/Chia Samen verrühren. Kurz quellen lassen. Derweil eine Pfanne mit Öl erhitzen.
  3. Nun die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und alles vermengen, bis ein zäher Teig entsteht.
  4. Tipp: Je zäher der Teig, desto dicker werden die Pancakes. Entscheide selbst, ob du mehr oder weniger Milch verwenden willst.
  5. Die Pancakes in der heißen Pfanne ausbacken. Man bekommt etwa 6 Stück.
  6. Bon appetit!

unser tipp

Vanille ist dir zu langweilig? Kein Problem! Wir haben noch andere Sorten unserer Flavour Kicks im Sortiment.