Protein Hackbällchen

Protein Hackbällchen

der ideale Party Snack

einfach
25 mins
Muskelaufbau

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 514 kcal 77 kcal / 100 g
Kohlen­hydrate 15 g 2 g / 100 g
Proteine 46 g 7 g / 100 g
Fett 27 g 4 g / 100 g

Zutaten:
Personen

Für die Hackbällchen:
300 g Rinderhackfleisch
1 Ei
30 g
Protein Flakes
Protein Flakes
CHF14.90
(CHF49.67/1 kg)
Inkl. MwSt. & zzgl. Versand
1 Knoblauchzehe, gehackt
0.5 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer, 1 TL Paprikapulver
1 TL
Kokosöl
Kokosöl
CHF11.90
(CHF37.19/1000g)
Inkl. MwSt. & zzgl. Versand
Für die Tomatensoße:
1 Zwiebel, 2 Tomaten, 400 g Dosentomaten, 50 g Tomatenmark, 200 ml Gemüsebrühe, Fenchelsamen
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Die nächste Party kann kommen. Mit diesen einfach Happen bist du bestens vorbereitet: Sie sind proteinreich und lassen sich sehr gut auch in großen Mengen zubereiten. Keine Semmelbrösel oder Altbacken nötig. Wir schwören auf unsere Protein Flakes.

Zubereitung:

Eine Portion (5 Hackbällchen) enthalten 426 kcal und 42 g Eiweiß. Mit Soße sind es 514 kcal und 46 g Eiweiß.

  1. Hackfleisch mit Ei, Protein Flakes und Knoblauch in einer Schüssel vermengen.
  2. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Petersilie würzen.
  3. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Diese anschließend in einer Pfanne mit Kokosöl anbraten, bis sie braun sind. 
  4. Tipp: Wer möchte, kann dazu eine Tomatensoße zubereiten. Dafür einfach alle Zutaten für die Soße in einem Topf für 20 Minuten köcheln lassen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Dann zu den Hackbällchen mit in die Pfanne geben und 5 Minuten weiter köcheln. Mit Petersilie bestreuen.
  5. Bon appetit!

unser tipp

In Spanien isst man diese Hackbällchen als Tapas. Du kannst diese also sehr gut als Appetithäppchen zusammen mit unserem Proteinbrot, mit Oliven, mit verschiedenem Gemüse, etc. servieren.