Hähnchenfilet mit Protein-Parmesan-Kruste

Hähnchenfilet mit Protein-Parmesan-Kruste

Italienischer Klassiker mit extra Eiweiß

Mittel
40 mins
Muskelaufbau

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 1045 kcal 258 kcal / 100 g
Kohlenhydrate 7 g 2 g / 100 g
Proteine 104 g 26 g / 100 g
Fett 64 g 16 g / 100 g

Zutaten:
Person

250 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Olivenöl
60 g
Protein Flakes
Protein Flakes
CHF14.90
(CHF49.67/1 kg)
40 g geriebener Parmesan
40 g weiche Butter
eine Hand voll Petersilie
Meersalz
Pfeffer

Dieses Hähnchen eignet sich für alle, die sich kohlenhydratarm ernähren. Unsere Protein Flakes bestehen nur zu 9% aus Kohlenhydraten. Und zu 53% aus Protein!

Zubereitung:

Du kannst diese Portion auch halbieren und als Beilage essen.

  1. 1 EL Olivenöl mit etwas Meersalz und Pfeffer auf einem Teller mischen.
  2. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und im Öl wenden.
  3. Filets in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite scharf anbraten, bis sie goldbraun sind.
  4. Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen und nebeneinander in eine Backform legen.
  5. Für Kruste: Protein Flakes, Parmesan, Petersilie und weiche Butter gut mischen und auf Filets verteilen.
  6. Backofen auf 180°C vorheizen und Hähnchen für 25-30 min backen.
  7. Nach Belieben zu einem Beilagensalat o.ä. servieren.
  8. Bon appetit!

unser tipp

Für die Kruste kannst du statt der Butter auch unser Bio Kokosöl verwenden. Dieses, falls nötig, kurz in der Mikrowelle erwärmen, bis es weich wird.