Krautsalat Protein Sandwich

Krautsalat Protein Sandwich

mit Fleisch oder vegetarisch

einfach
15 mins
Muskelaufbau

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 232 kcal 83 kcal / 100 g
Kohlenhydrate 15 g 6 g / 100 g
Proteine 20 g 7 g / 100 g
Fett 8 g 3 g / 100 g

Zutaten:
Personen

4 Scheiben
Proteinbrot
Proteinbrot
CHF9.90
(CHF43.04/1 kg)
100 g Weißkohl
1/4 Zwiebel, weiß
2 TL Weißweinessig
1 TL Honig
Salz, Pfeffer
2 Gewürzgurken
1 Tomate
2 gehäufte EL Senf, süß
Für das Sandwich mit Fleisch:
4 Scheiben Putenbrust
Für das Sandwich vegetarisch:
1 Ei, hartgekocht

Du hast es dir mit deinen Freunden gemütlich gemacht und die Getränke stehen schon kalt. Was jetzt noch fehlt ist das passende FingerfoodSo ein Sandwich ist schnell gemacht und mit unserem Proteinbrot eine echte Eiweißbombe. Dazu gibt es leckeren Krautsalat. 

Zubereitung:

Das Sandwich mit Fleisch hat 211 kcal und 20 g Protein. Das vegetarische Sandwich hat 253 kcal und 20 g Protein.

  1. Das Proteinbrot nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Den Weißkohl in ganz feine, dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel fein hacken. 
  3. Den Kohl und die Zwiebeln in einer Schüssel mit dem Essig, Honig und einer Prise Salz und Pfeffer vermischen. Mit den Händen gut kneten, sodass Flüssigkeit austritt. 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Die Gewürzgurken und Tomate in Streifen bzw. Scheiben schneiden.
  5. Für das Sandwich mit Fleisch eine Brotscheibe mit etwas Krautsalat, Putenbrust, Gurken und Tomaten belegen. Den Deckel großzügig mit Senf bestreichen und auf die belegte Scheibe klappen. In der Mitte durchschneiden.
  6. Für das vegetarische Sandwich eine Brotscheibe mit Krautsalat, Ei, Gurken und Tomaten belegen. Den Deckel großzügig mit Senf bestreichen und auf die belegte Scheibe klappen. In der Mitte durchschneiden.
  7. Bon appetit!

unser tipp

Kümmel ist nicht jedermanns Sache. Wenn dich der Geschmack von diesem Gewürz aber nicht abschreckt, dann gebe ruhig etwas zum Krautsalat hinzu. So wird er nämlich klassischerweise zubereitet. Im traditionellen Rezept gibt es außerdem noch Speck oder Schinken.