Cremige Lachsnudeln

Cremige Lachsnudeln

so frisch, so würzig, so einfach

einfach
15 mins
Muskelaufbau

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 461 kcal 217 kcal / 100 g
Kohlenhydrate 44 g 20 g / 100 g
Proteine 15 g 7 g / 100 g
Fett 24 g 11 g / 100 g

Zutaten:
Personen

125 g Vollkornnudeln (z.B. Spaghetti)
0.5 Zwiebel
2 Scheiben Räucherlachs
1 TL
Kokosöl
Kokosöl
CHF11.90
(CHF37.19/1000g)
100 ml Gemüsebrühe
100 g Crème Fraîche
etwas Dill
0.5 Zitrone
Salz, Pfeffer
Nach einem langen Tag hat wirklich niemand mehr Lust, etwas Aufwändiges zu kochen. So geht es uns auch. Was da hilft, ist ein schnelles, aber frisches Rezept: Lachs und Nudeln. Leckeres Comfort Food in nur 15 Minuten zubereitet.

Zubereitung:

Das Gericht kann geteilt oder alleine gegessen werden, wenn der Hunger besonders groß ist. Eine halbe Portion enthält 461 kcal und 15 g Protein. 

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. 
  2. Die Zwiebel fein hacken. Den Lachs in Streifen schneiden. 
  3. Die Pfanne erwärmen und das Kokosöl darin schmelzen lassen. Die Zwiebeln kurz anbraten.
  4. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Crème Fraîche dazugeben. Verrühren und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Die Zitronenhälfte ausdrücken und hinzufügen.
  5. Den Lachs zur Soße geben und 5 Minuten köcheln lassen. 
  6. Die Nudeln untermengen und servieren.
  7. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Dill garnieren.
  8. Bon appetit!

unser tipp

Du hast noch übrig gebliebenes Gemüse zu Hause? Perfekt. Das kann auch ab mit in die Pfanne. Zu den Lachsnudeln passt: Spinat, Knoblauch, Zucchini(nudeln), Frühlingszwiebeln, Lauch, Brokkoli, Petersilie, Basilikum, etc.