Low Carb Protein Pasta

Low Carb Protein Pasta

Frischer Sommer-Lunch mit Homemade Protein Pasta

Mittel
30 mins
Abnehmen

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 407 kcal 156 kcal / 100 g
Kohlenhydrate 5 g 10 g / 100 g
Proteine 23 g 47 g / 100 g
Fett 32 g 65 g / 100 g

Zutaten:
Personen

125 g Mozzarella
4 Eier
15 g Flohsamenschalen
20 ml
Kokosöl
Kokosöl
CHF11.90
(CHF37.19/1000g)
20 g Rucola
10 Cherrytomaten
Nie mehr Pasta, weil Low Carb? Keine Sorge. Mit ein bisschen Zeit und einem Backofen kannst du dir leckere Protein Pasta zubereiten. Da diese relativ fetthaltig sind, solltest du dazu am besten nur ein leichtes Topping essen. 

Zubereitung:

Es ergeben sich 2 Portionen. 1 Portion hat 407 kcal und 23 g Protein.

  1. Den Backofen auf 185 Grad vorheizen.
  2. Den Mozzarella würfeln. Mit Eiern und Kokosöl in einen Mixer geben, bis alles cremig ist. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Masse in eine Schüssel geben und langsam die Flohsamenschalen unterrühren.
  4. Auf einem mit Backpapier belegten Blech glatt ausstreichen und 7-10 Minuten bei 185 Grad vorbacken.









  5. Nach spätestens 10 Minuten wenden. Am besten die Nudelplatte dazu auf ein zweites Backblech stürzen.
  6. Die Nudelplatte in gewünschte Nudelform schneiden. 
  7. Die Cherrytomaten vierteln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Die Nudeln kurz abkühlen lassen. Die Cherrytomaten und den Rucola über die Nudeln geben.
  9. Bon appetit!

unser tipp

Besonders lecker schmecken unsere Proteinnudeln mit 2 EL Olivenöl als Topping. Optional kannst du deine Protein Pasta mit Walnüssen und Parmesan garnieren. Denk dran, dass sich dann die Nährwerte verändern. Walnüsse und Parmesan liefern viel Fett und Kalorien, aber auch wertvolle Nährstoffe.