Low Carb Protein Pasta

Low Carb Protein Pasta

Frischer Sommer-Lunch mit Homemade Protein Pasta

Mittel
30 mins
Abnehmen

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 220 kcal
pro 100 g
Kohlenhydrate 2 g
pro 100 g
Proteine 14 g
pro 100 g
Fett 19 g
pro 100 g

Zutaten:
Personen

125 g Mozzarella
4 Eier
15 g Flohsamenschalen
20 ml
Kokosöl
Kokosöl
CHF11.90
(CHF37.19/1000g)
20 g Rucola
10 Cherrytomaten

Zubereitung der Low Carb Protein Pasta

  • Mozzarella würfeln. Mit Eiern und Kokosöl in einen Mixer geben.
  • Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Alles gemeinsam mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Masse in eine Schüssel geben und langsam die Flohsamenschalen unterrühren.
  • Auf einem mit Backpapier belegten Blech glatt ausstreichen und 7-10 Minuten bei 185 °C vorbacken.
  • Nach spätestens 10 Minuten wenden. Am besten die Nudelplatte dazu auf ein zweites Backblech stürzen.
  • Nudeln in Lieblingsnudelform schneiden.
  • Cherrytomaten vierteln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Nudeln kurz abkühlen lassen. Cherrytomaten und Rucola über die Nudeln geben.

 

Tipp

Besonders lecker schmecken unsere Proteinnudeln mit 2 EL Olivenöl als Topping. Optional kannst du deine Protein Pasta mit Walnüssen und Parmesan garnieren. Denk dran, dass sich dann die Nährwerte verändern. Walnüsse und Parmesan liefern viel Fett und Kalorien, aber auch wertvolle Nährstoffe.