Protein Milchreis Rezept

Protein Milchreis Rezept

Grundrezept ohne Zucker

einfach
30 mins
Muskelaufbau

Nährwerte: pro 100g

104 kcal
Kalorien
9 g
Kohlenhydrate
7 g
Proteine
3 g
Fett

Zutaten:

Personen
100 g Milchreis
400-500 ml Milch (1,5% Fett)
30 g Whey Protein Cocos Crisp von foodspring
20 g Coconut Chips von foodspring
nach Belieben Zimt

Wenn von Milchreis die Rede ist, musst du bestimmt sofort an deine Kindheit denken. Milchreis mit Zimt und Zucker. Oder heißen Kirschen.
Wenn wir an Milchreis denken, schießt uns aber auch der doch relativ hohe Zuckergehalt in den Kopf. Um diesen möglichst gering zu halten und den Proteingehalt dafür sehr hoch, bereiten wir unsere Milchreis-Kreation mit dem Whey Protein Cocos Crisp zu. Du magst es lieber fruchtig oder schokoladig? Kein Problem. Wir haben noch viele andere, leckere Sorten parat:

 

 
 

Zubereitung des Milchreis

Eine Portion hat 327 kcal und enthält 21 g Eiweiß.

    • 400 ml Milch in einen Topf geben und etwas Zimt unterrühren. Vorsichtig zum Kochen bringen.
    • Den Milchreis hinzugeben und bei schwacher Hitze quellen lassen. Gelegentlich umrühren, sodass nichts anbrennt.
    • Nach 25-30 Minuten ist der Reis gar. Das Whey Protein und die Hälfte der Coconut Chips können schon nach 20 Minuten dazugegeben werden. Bei Bedarf noch etwa 100 ml Milch auffüllen.
    • Den Milchreis mit den restlichen Coconut Chips und etwas Zimt anrichten.

 

Wie kocht man Milchreis?

Milchreis kochen ist ein Kinderspiel. Was du im Hinterkopf behalten solltest, ist lediglich das Verhältnis von Milch zu Reis. Verwende immer 4x so viel Milch wie Reis. Der Rest geschieht dann fast von alleine.

Veganer Milchreis - geht das?

Klar. Tausche die Kuhmilch einfach gegen eine pflanzliche Alternative deiner Wahl aus. Ob Soja-, Mandel-, Hafer-, oder Reismilch. Die Auswahl ist relativ groß. Das Verhältnis von Milch zu Reis bleibt dabei gleich. Und statt dem Whey Protein kannst du unser Vegan Protein verwenden.