Pasta mit rotem Walnusspesto

Pasta mit rotem Walnusspesto

veganes wohlfühl nudelgericht

einfach
20 mins
Muskelaufbau

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 723 kcal 297 kcal / 100 g
Kohlenhydrate 75 g 31 g / 100 g
Proteine 19 g 8 g / 100 g
Fett 36 g 15 g / 100 g

Zutaten:
Person

100 g Spaghetti, Vollkorn
50 g Cocktailtomaten
1 Knoblauchzehe
40 g getrocknete Tomaten, ohne Öl
25 g Walnüsse
15 ml Olivenöl
etwas frischen Basilikum (optional)
Salz, Pfeffer
Für das Topping:
5 g Walnüsse
einige
Crunchy Veggies
Crunchy Veggies
CHF7.90
(CHF13.17/100 g)

Das optimale Rezept für deine nächste Pasta-Party. So nennt man Pastagerichte, die von Läufern vor dem Tag eines Marathons zubereitet werden. Aber keine Sorge - du darfst diese leckeren Spaghetti auch ohne Marathon essen. Neben Kohlenhydraten sind hier auch andere wichtige Nährstoffe enthalten!

Zubereitung:

Das Rezept ergibt eine relativ üppige Portion mit 723 kcal und 19 g Protein. 

  1. Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. 
  2. Die Hälfte der Cocktailtomaten, den Knoblauch, die getrockneten Tomaten und Walnüsse mit dem Öl und etwas Basilikum in ein hohes Gefäß füllen.
  3. Mit einem Stabmixer zu Pesto verarbeiten. Nach Belieben mit etwas Pfeffer würzen. 
  4. Die restlichen Cocktailtomaten halbieren. 
  5. Das Pesto mit den Nudeln und den Cocktailtomaten vermengen und anrichten. Als Topping können Walnüsse und/oder Crunchy Veggies darüber gegeben werden.
  6. Bon appetit!

unser tipp

Walnüsse besitzen im Vergleich zu anderen Nüssen einen vergleichsweisen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Diese sind essentiell für einige Körperfunktionen. Deshalb sollten Walnüsse Grundbestandteil deines gesunden Ernährungsplans sein.