Protein Bagel Rezept
einfach und schnell zubereitet
Nährwerte: pro Portion
Zutaten:
Person
Personen
60 g | Dinkelmehl (z.B. Type 603) |
20 g |
|
0.75 TL | Backpulver |
2 Prisen | Salz |
110 g | Griechischer Joghurt |
1 | Eiweiß |
Topping: schwarzer und weißer Sesam, Knoblauchpulver, Mohn, Meersalz, getr. Zwiebeln |
Belegte Bagels gibt es mittlerweile überall. Süß oder herzhaft - sie schmecken einfach super lecker. Dass die Zubereitung alles andere als kompliziert ist, zeigen wir dir mit diesem einfachen Rezept. Einen Teil des Mehls haben wir sogar durch ein wenig unseres Whey Proteins ersetzt.
Zubereitung:
Aus dem Teig bekommst du 2 Bagels. 1 Bagel hat 212 kcal und 14 g Protein.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
- Den Joghurt mit in die Schüssel geben und alles mit einem Löffel verrühren, bis ein krümmeliger Teig entsteht.
- Tipp: Wenn du das Gefühl hast, dass der Teig zu nass und klebrig ist, einfach noch ein bisschen Mehl dazugeben.
- Die Arbeitsfläche dünn mit Mehl bestreuen. Den Teig etwas kneten, bis er glatt ist. Dann in 2 Teile aufteilen.
- Jede Hälfte mit der Hand lang rollen und dann zu einem Bagel formen.
- Die Bagels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eiweiß bestreichen und die Toppings darüber streuen.
- Für 25 Minuten goldbraun backen.
- Nach Belieben belegen. Wir belegen unseren gerne mit Hüttenkäse, Avocado und Ei.
- Bon appetit!
Produkte, die Du verwenden könntest:
unser meal Prep tipp
Bagels kann man sehr gut einfrieren. Bereite mehrere Bagels auf einmal vor. Schneide sie auf und lege die Hälften ins Gefrierfach. Wenn du dir einen Bagel zubereiten möchtest, lassen sich die Hälften einfach im Toaster erwärmen. So bekommst du knusprig-weiches Gebäck in nur wenigen Minuten.