Quinoa Salat mit Spinat, Mango und Avocado

Quinoa Salat mit Spinat, Mango und Avocado

Salat im Glas - praktisch für unterwegs

Mittel
35 mins
Muskelaufbau

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 109 kcal
pro 100 g
Kohlenhydrate 13 g
pro 100 g
Proteine 6 g
pro 100 g
Fett 3 g
pro 100 g

Zutaten:
Personen

1/2 Rote Zwiebel (mittelgroß)
1 Mango (mittelgroß)
1 reife Avocado
150 5 Quinoa (ungekocht)
100 g Spinat (frisch)
120 g Schwarze Bohnen (über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht)
2 EL Tahini
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
grobes Meersalz, Pfeffer
für den extra Fatburnkick:
1/2 frische Chilischote

Zubereitung des Quinoa Salats mit Spinat, Mango und Avocado

  • Die eingeweichten Bohnen in einen Topf geben, mit frischem Wasser bedecken, bei geringer Hitze 50-60 Min. köcheln lassen. Auskühlen lassen.
  • Quinoa in einem Sieb kurz abspülen bis er klar wird.  Bringe ca. 450 ml Wasser zum Kochen.
  • Gebe den Quinoa hinzu und bei geringer Hitze etwa 12-15 Minuten offen kochen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Danach alles in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
  • Inzwischen die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, die Mango und Avocado schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Den Spinat waschen und trocken tupfen.
  • Für das Dressing: Vermenge alle Zutaten in einer kleinen Schüssel und verquirle alles gut. 

 

Für die TO-GO-Variante werden die Zutaten schichtweise in ein Weckglas gefüllt. Wichtig für das Befüllen bei Salaten im Glas: Zuerst kommen die Kohlenhydrate, dann der Salat und das Gemüse. Das Dressing sollte in einem separaten Glas oder einer Dose transportiert werden, dass der Salat nicht matschig wird.

 

 

Zubereitung:


Tipp

Ergänze den Salat nach Belieben mit Sprossen, Nüssen, Chia Samen  oder einer Extra-Portion Eiweiß wie Hähnchen, Tofu, Feta oder Ziegenkäse.