Quinoa Tomaten Salat mit Petersilie

Quinoa Tomaten Salat mit Petersilie

Für dein Low Carb-Abendessen

Mittel
25 mins
Muskelaufbau

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 349 kcal 89 kcal / 100 g
Kohlenhydrate 33 g 8 g / 100 g
Proteine 9 g 2 g / 100 g
Fett 18 g 5 g / 100 g

Zutaten:
Person

40 g Quinoa
100 g Kirschtomaten
50 g Joghurt (1,5% Fett)
125 ml Gemüsebrühe
1/2 Bund Petersilie
1 Frühlingszwiebel
1 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz, Chilipulver, Cumin
optional:
1 Handvoll
Crunchy Veggies
Crunchy Veggies
CHF7.90
(CHF13.17/100 g)

Zubereitung:

  1. Die Gemüsebrühe im Topf aufkochen. Quinoa heiß abspülen, in den Top geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. quellen, dann etwas abkühlen lassen.
  2. Inzwischen die Petersilie waschen, von den Stielen entfernen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Kirschtomaten vierteln.
  3. Zitronensaft und Olivenöl mit einer guten Prise Salz, etwas Chilipulver und Cumin zu einer Marinade verrühren.
  4. Tomaten, Frühlingszwiebeln und die Petersilie unter das Quinoa heben und mit der Marinade würzen.
  5. Zum Schluss den Joghurt glattrühren und mit Salz und Chilipulver würzen. Den Joghurt zum Quinoa-Salat servieren.
  6. Ein knuspriges Topping verleiht dem Salat außerdem einen wahnsinnig leckeren Kick. Zerkleinere dafür einfach einige Crunchy Veggies mit der Hand und gebe sie auf das Gericht.
  7. Bon appetit!

unser tipp

Quinoa, auch das Gold der Inka genannt ist eine optimale pflanzliche Eiweißquelle, die alle 9 essenziellen Aminosäuren enthält. Gleichzeitig ist sie reich an essenziellen Vitaminen & Mineralstoffen.