Rotkohl-Karotten-Apfel Salat

Rotkohl-Karotten-Apfel Salat

Knackig-frischer Rohkostsalat

Mittel
25 mins
Abnehmen

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 300 kcal 104 kcal / 100 g
Kohlenhydrate 33 g 11 g / 100 g
Proteine 3 g 1 g / 100 g
Fett 16 g 5 g / 100 g

Zutaten:
Personen

500 g frischer Rotkohl
150 g Karotten
250 g Äpfel
4 EL Honig
6 EL Balsamicoessig
4 EL Olivenöl
2 EL Senf
1 Stück Ingwer (geschält, halbe Daumengröße)
Salz, Pfeffer
optional
Weiße Chia Samen
Weiße Chia Samen
CHF16.90
(CHF6.76/100g)

Zubereitung:

Das Rezept ergibt 4 Portionen. 1 Portion enthält 300 kcal und 3 g Protein.

  1. Schneide den Rotkohl in zwei Hälften, entferne den Strunk und in dünne Streifen schneiden oder raspeln.
  2. Karotten und Äpfel ebenfalls raspeln.
  3.  Schneide den Ingwer in feine Stücke.
  4. Ingwer, Honig, Öl, Essig und Senf in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und für 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Anschließend alle Zutaten in einer großen Schüssel mit dem Dressing übergießen, nach Geschmack salzen, pfeffern und für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen. 
  6. Vor dem Servieren den Salat mit gerösteten Sesamkörnern und gehackten Walnüssen oder unseren Chia Samen garnieren
  7. Bon appetit!

unser tipp

Blanchiere den Rotkohl für ca. 3 Minuten in kochendes Wasser mit 1 EL Essig, so wird der Salat bekömmlicher.