Salat mit Hünchenbrust oder Tofu

Salat mit Hünchenbrust oder Tofu

Leichter Mittagssalat

Leicht
15 mins
Abnehmen

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 81 kcal
pro 100 g
Kohlenhydrate 3 g
pro 100 g
Proteine 11 g
pro 100 g
Fett 3 g
pro 100 g

Zutaten:

Person
nach Belieben Salat
200 g Hühnchenbrust
oder
125 g Räuchertofu
200 g Rohkost nach Belieben (z.B. Gurke, Paprika, Tomaten)
1 TL Bio Kokosöl zum Anbraten
für das Dressing:
1 Zehe Knoblauch
2 EL Joghurt
1 EL Balsamicoessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung des Salates mit Topping

  • Salat unter kaltem Wasser waschen und in eine große Schüssel geben.
  • Pfanne erhitzen und mit Kokosöl bestreichen.
  • Topping in der Pfanne anbraten und mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen verfeinern.
  • Für das Dressing den Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Joghurt und Balsamico in einem Glas anmischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Topping (Fleisch oder Tofu) in Stücke schneiden.
  • Einen Teil des Dressings mit dem Salat vermengen.
  • Salat und Topping auf einem Teller anrichten und mit dem restlichen Dressing garnieren.
  • Genießen!

Tipp

Wenn du das Olivenöl im Dressing durch Joghurt ersetzt, sparst du viele Kalorien! Auch kannst du verschiedene Toppings zu deinem Salat kombinieren: Probiere auch angebratenes Gemüse, Seitan, Garnelen oder Rinderfilet.