Spargelsalat mit Erdbeeren und Feta

Spargelsalat mit Erdbeeren und Feta

Der frühsommerlicher Hit für jede Grillparty

Leicht
30 mins
Abnehmen

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 305 kcal 149 kcal / 100 g
Kohlenhydrate 13 g 6 g / 100 g
Proteine 7 g 4 g / 100 g
Fett 24 g 12 g / 100 g

Zutaten:
Personen

250 g Grüner Spargel
80 g Rucola
100 g Feta
200 g Erdbeeren
25 g Pinienkerne
6 EL Balsamicoessig
1 EL Honig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Das Rezept ergibt 4 Portionen. 1 Portion enthält 305 kcal und 7 g Eiweiß.

  1. Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Den Spargel in wenig Salzwasser 5-10 min. dünsten (je nach Dicke der Stangen). Gut abtropfen lassen.
  3. Für das Dressing Balsamicoessig, 4 EL kaltes Wasser und Honig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rühre das Öl langsam unter.
  4. Pinienkerne in einer Pfanne unter Wenden goldbraun rösten.
  5. Inzwischen den Ruccola waschen und gut trocken schleudern. 
  6. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 
  7. Spargel, Erdbeeren, Ruccola, Pinienkerne und Dressing vermengen und auf den Tellern anrichten.
  8. Feta in groben Stücken über die angerichteten Teller zerbröseln.
  9. Bon appetit!

Tipp

Passt super als lauwarmer Sommersalat für jede Grillparty, als Vorspeise zu einem vegetarischen Menü oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Wer möchte, kann die Spargelstücke auch in der Pfanne anbraten. Sie werden so leicht knusprig und bekommen ein feines Röstaroma. Verwende dafür am besten unser Bio Kokosöl.