Spiegelei-Avocado

Spiegelei-Avocado

Low Carb Frühstücksidee zum Wochenende

Leicht
25 mins
Masseaufbau

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 269 kcal 192 kcal / 100 g
Kohlenhydrate 1 g 1 g / 100 g
Proteine 9 g 6 g / 100 g
Fett 25 g 12 g / 100 g

Zutaten:
Person

0,5 Avocado
1 Ei
Meersalz
Pfeffer
Chiliflocken
Petersilie

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Halbiere die Avocado. In der Hälfte ohne Kern noch etwas Fruchtfleisch entfernen.
  3. Das Ei aufschlagen und in eine Tasse geben. Ei-Masse vorsichtig in die Avocado einfüllen. 
  4. Für ca. 15 – 20 Minuten backen.
  5. Über die Spiegelei-Avocado etwas Meersalz, Pfeffer, Chiliflocken und gehackte Petersilie streuen.
  6. Bon appetit!

unser tipp

Spiegelei trifft Avocado kann als Beilage zum Frühstück oder mit einem Beilagensalat als Hauptmahlzeit verwendet werden. Ideal für einen Brunch mit Freunden und Familie! Unser Tipp für den Muskelaufbau: Streue nach dem Backen einige Protein Flakes auf das Avocado-Spiegelei.