Pfannkuchen Rezept süß

Pfannkuchen Rezept süß

mit Apfel-Birnen-Kompott

einfach
30 mins
Abnehmen

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 220 kcal 94 kcal / 100 g
Kohlenhydrate 33 g 14 g / 100 g
Proteine 13 g 6 g / 100 g
Fett 4 g 2 g / 100 g

Zutaten:
Personen

Für die Pfannkuchen:
3 Eier
400 ml Milch (1,5% Fett)
150 g Dinkelmehl
50 g
Backprotein
Backprotein
CHF34.90
(CHF46.53/1000 g)
5 Drops
Stevia Drops
Stevia Drops
CHF14.90
(CHF29.80/100 ml)
1 Prise Salz
1 EL Margarine
Für das Apfel-Birnen-Kompott
3 Äpfel
2 Birnen
0.5 Zitrone
2 EL Agavendicksaft (oder Ahornsirup)
200 ml Wasser
1 Zimtstange
Zimt zum Garnieren

Pfannkuchen, Eierkuchen, Eierpfannkuchen - wir lieben sie alle! Was wir vor allem genau so lieben, ist unser Backprotein. Es macht den Teig schön fluffig und versorgt dich mit extra Protein.

Zubereitung:

Der Teig ergibt etwa 7 große Pancakes. Ein Pancake mit Kompott enthält ca. 220 kcal und 13 g Protein.

  1. Die Eier und Milch in einer Rührschüssel schaumig schlagen.
  2. Das Mehl, Backprotein, die Stevia Drops und Salz dazugeben und so lange mit einem Schneebesen verrühren, bis alle Klümpchen verschwunden sind.
  3. Die Hälfte der Margarine in einer Pfanne auf mittlerer Hitze warm werden lassen und eine Kelle des Teiges hineingeben. Die Pfanne schwenken, den Pfannkuchen goldbraun backen und anschließend wenden. 
  4. Insgesamt etwa 7 Pfannkuchen ausbacken. Die restliche Margarine nach ungefähr der Hälfte mit in die Pfanne geben.
  5. Für das Kompott die Äpfel und Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden.
  6. Zusammen mit den restlichen Zutaten auf mittlerer Hitze etwa 20 Minuten einkochen. Die Flüssigkeit sollte sich reduzieren.
  7. Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel klein stampfen oder grob pürieren.
  8. Pfannkuchen und Kompott gemeinsam servieren.
  9. Bon appetit!

unser tipp

Lust auf was Schokoladiges? Bestreich deine Pfannkuchen mit unserem leckeren Erdnuss-Schoko-Aufstrich ohne Zucker.