Süßkartoffel Hähnchen Bowl Rezept

Süßkartoffel Hähnchen Bowl Rezept

besonders lecker mit einem Sesam Dressing

einfach
40 mins
Muskelaufbau

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 780 kcal 112 kcal / 100 g
Kohlenhydrate 72 g 10 g / 100 g
Proteine 53 g 8 g / 100 g
Fett 29 g 4 g / 100 g

Zutaten:
Person

Für den Salat:
300 g Süßkartoffel (1 mittelgroße)
100 g Brokkoli
150 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Olivenöl
50 g Feldsalat
1 Ei, hartgekocht
Für das Dressing:
1 gehäufter EL Tahin / Sesammus
1 TL Honig (oder Agavendicksaft)
1 TL Senf
etwas Wasser zum Verdünnen
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Topping: 3 g Chia Samen von foodspring

Carbs, Proteine und gesunde Fette - in dieser Bowl steckt so ziemlich alles, was du für deine Muskeln und eine gesunde Lebensweise brauchst. Egal, ob du gerade aktiv am Muskelaufbauen bist oder deine hart erarbeiteten Muskeln einfach behalten möchtest. Mit diesem Rezept machst du alles richtig!

Zubereitung:

Dieses Rezept ergibt eine ordentliche Portion mit 780 kcal und 53 g Protein.

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 
  2. Die Süßkartoffel waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Brokkoli in Rösschen zerteilen.
  3. Das Gemüse und die Hähnchenbrust auf ein Backblech legen. Das Fleisch mit ½ EL Olivenöl einreiben. Das restliche Öl auf dem Gemüse verteilen. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  4. Für etwa 30 Minuten im Ofen garen.
  5. Für das Dressing Tahin mit Honig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Wasser (3-4 EL) verdünnen, bis eine cremige Konsistenz erreicht wird.
  6. Den Feldsalat auf einen tiefen Teller geben. Süßkartoffel, Brokkoli, Hähnchen und Ei darauf anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
  7. Nach Belieben mit Chia Samen garnieren. 
  8. Bon appetit!

vegane bowl variante

Tausch folgende Zutaten aus und schon hast du eine rein pflanzliche Bowl:

Hähnchenbrustfilet → (Räucher)tofu / Seitan / Quinoa 
Ei → Kichererbsen / Bohnen / Erbsen / Linsen
Honig → Agavendicksaft / (Rohr)zucker / Ahornsirup / Reissirup