Tapenade Rezept

Tapenade Rezept

mediterrane Olivenpaste mit Brotsticks

einfach
5 mins
Abnehmen

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 211 kcal 288 kcal / 100 g
Kohlenhydrate 1 g 2 g / 100 g
Proteine 1 g 2 g / 100 g
Fett 21 g 29 g / 100 g

Zutaten:
Personen

200 g schwarze Oliven (z.B. Kalamata)
30 g Kapern
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie (ca. 30 g)
2 EL Olivenöl
nach Belieben etwas Salz
Proteinbrot
Proteinbrot
CHF7.90
(CHF34.35/1 kg)

Du hast es dir mit deinen Freunden gemütlich gemacht und die Getränke stehen schon kalt. Was jetzt noch fehlt ist das passende Fingerfood. Begib dich mit dieser würzigen Olivenpaste auf eine kulinarische Reise nach Südfrankreich. Die schmeckt mit knusprigem Proteinbrot besonders gut: 

Zubereitung:

Es ergeben sich etwa 4 Portionen. 1 Portion hat 211 kcal und 1 g Protein. Mit 2 Scheiben Proteinbrot dazu 307 kcal und 12 g Protein.

  1. Alle Zutaten mit einem Stabmixer pürieren.
  2. Die Tapenade direkt verspeisen. Am besten mit knusprigem, ofenfrischen Proteinbrot servieren.
  3. Oder in ein Gefäß füllen und auf die Oberfläche etwas Olivenöl geben. Im Kühlschrank für mehrere Tage lagern.
  4. Bon appetit!

was ist eine tapenade?

Eine Paste aus schwarzen Oliven, die in der französischen Küche als Brotaufstrich oder Dip verwendet wird. Die Hauptzutaten sind qualitativ hochwertige Oliven, Kapern und auch Anchovis. Wenn du die Paste mit Letzterem zubereitest, beachte, dass kein zusätzliches Salz benötigt wird. Anchovis (oder Sardellen) sind gewöhnlich sehr salzig.