Vegetarische Lasagne

Vegetarische Lasagne

aus Zucchini und Linsen

einfach
60 mins
Abnehmen

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 410 kcal 65 kcal / 100 g
Kohlenhydrate 36 g 6 g / 100 g
Proteine 24 g 4 g / 100 g
Fett 15 g 2 g / 100 g

Zutaten:
Personen

Für die Lasagne:
400 g Zucchini (ca. 2 Stück)
einige Basilikumblätter
Für die Soße:
1 Topf Linsenbolognese
Für das Topping:
125 g Mozzarella
frisch gemahlener Pfeffer
Heute mal etwas Vegetarisches? Dieser gesunden Lasagne fehlt nichts. Die Tomatensoße ist schön deftig, die Zucchiniplatten leicht bekömmlich und der Käse wunderbar knusprig. Überzeuge dich selbst davon, dass es auch mal ohne Fleisch geht.

Zubereitung:

Es ergeben sich etwa 3 Portionen. 1 Portion enthält 410 kcal und 24 g Protein.

  1. Die Linsen Bolognese zubereiten.
  2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  3. Die Zucchini mit einem Messer in lange, dünne Streifen schneiden. Mit Salz bestreuen, für einige Minuten zur Seite stellen und dann mit einem Küchentuch abtupfen.
  4. Nun kann alles in eine Auflaufform gestapelt werden: zuerst eine Schicht Soße, dann Zucchini-Streifen. Wiederholen. Zwischen drin eine Schicht Mozzarella verteilen. Die oberste Schicht bilden einige Basilikumblätter und dann die Soße. Mit kleingerupftem Mozzarella belegen. 
  5. Für 25-30 Minuten goldbraun backen. Während den letzen 10 Minuten kann die Grillfunktion des Ofens angeschaltet werden, damit der Käse oben schön knusprig wird.





     



  6. Nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren und servieren. 
  7. Bon appetit!

unser tipp

Dazu passt ein leichter Beilagensalat mit einem Essig-Öl-Dressing. Verwende saisonales Gemüse und Toppings deiner Wahl.

unser tipp

Die Zucchini gibt während des Backvorgangs relativ viel Wasser ab. Deshalb ist es wichtig, die Streifen vorher mit Salz einwirken zu lassen und Wassertröpfchen abzutupfen. Um noch mehr Wasser herauszuziehen, kannst du die Streifen auch vorher für ca. 10 Minuten im Backofen vorbacken.