Wintersalat mit Grünkohl, Granatapfel & Croûtons

Wintersalat mit Grünkohl, Granatapfel & Croûtons

die Nährstoffbombe für kalte Tage

einfach
20 mins
Abnehmen

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 507 kcal 158 kcal / 100 g
Kohlenhydrate 16 g 5 g / 100 g
Proteine 18 g 6 g / 100 g
Fett 38 g 12 g / 100 g

Zutaten:
Person

Für die Croûtons:
2 Scheiben
Veganes Proteinbrot
Veganes Proteinbrot
CHF9.90
(CHF43.04/1 kg)
1 EL Olivenöl
Für den Salat:
150 g Grünkohl
0.5 Zitrone
1 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
1 TL Agavendicksaft
1 TL Dijon Senf
50 g Granatapfelkerne
0.5 Schalotten, in Streifen
1 Stängel frische Minze
Salz, Pfeffer
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Üppiges Essen so weit das Auge reicht. Inmitten von all den verlockenden Köstlichkeiten darf es auch mal ein Salat sein. Dazu gibt es knusprige, selbstgemachte Croûtons. Diese bestehen aus unserem Proteinbrot. Hier entlang:

Zubereitung:

Das Rezept ergibt einen Salat mit 507 kcal und 18 g Eiweiß.

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 
  2. Die Brotscheiben in mundgerechte Stücke reißen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Mit Olivenöl beträufeln. 1 Prise Salz und Pfeffer dazugeben und vermengen. Für 10-15 Minuten im Ofen rösten. 
  4. Den Grünkohl waschen und die Blätter vom Strunk entfernen. In dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. 
  5. Den Zitronensaft und etwas Salz hinzugeben. Den Grünkohl gründlich mit den Händen massieren, sodass er weich wird und eine kräftige, grüne Farbe annimmt. 
  6. Nun alle Zutaten für das Dressing mit in die Schüssel geben und alles mit einem Löffel vermengen.
  7. Die Granatapfelkerne und Schalotten und frische Minze unterheben.
  8. Mit den Croûtons anrichten und servieren.
  9. Bon appetit!

Unser Tipp

Du kannst diesen kunterbunten Salat noch mit Äpfeln, Birnen, Nüssen, Avocado, Fetkäse, Kürbis, Süßkartoffeln, etc. aufpimpen.