Zitrone-Kokos Protein Cupcakes

Zitrone-Kokos Protein Cupcakes

saftige Buttermilch Muffins

einfach
30 mins
Muskelaufbau

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 141 kcal 245 kcal / 100 g
Kohlen­hydrate 16 g 28 g / 100 g
Proteine 7 g 12 g / 100 g
Fett 5 g 9 g / 100 g

Zutaten:
Personen

Für die Cupcakes:
180 ml Buttermilch
50 g Kokosöl
100 ml Sprudelwasser
2 Eier
Saft & Zeste einer Zitrone
90 g Kokosblütenzucker (oder Erythrit)
190 g Dinkelmehl
60 g
Whey Protein Cocos Crisp
Whey Protein Cocos Crisp
CHF49.90
(CHF66.53/1kg)
Inkl. MwSt. & zzgl. Versand
2 TL Backpulver
1 EL Mohn
Für das Topping:
Protein Cream Cocos Crisp
Protein Cream Cocos Crisp
CHF6.90
(CHF3.45/100 g)
Inkl. MwSt. & zzgl. Versand
optional Kokosraspeln, Zitronenzeste
Knackige Kokosflocken. Feine Milchcreme. So schmeckt unsere neue Protein Cream Kokosnuss. Wenn sie nicht direkt auf deiner Zunge landet, dann auch gerne mal auf saftigen Muffins. Sündhaft lecker, aber mit 85% weniger Zucker.

Zubereitung:

Aus dem Teig können 14 Muffins gebacken werden. 1 Muffin ohne Topping enthält 141 kcal und 7 g Protein.

  1. Buttermilch, Kokosöl, Sprudelwasser, Eier, Zitronensaft und Kokosblütenzucker in einer Schüssel verrühren. 
  2. In einer anderen Schüssel Dinkelmehl, Whey Protein, Backpulver und Mohn vermengen. 
  3. Nun die flüssige Masse zur trockenen geben und solange mit einem Löffel rühren, bis ein Teig entsteht. 
  4. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig in Muffinförmchen füllen. 
  5. Muffins für 20 Min. backen. Auskühlen lassen.
  6. Mit der Protein Cream bestreichen. Optional noch Kokosraspeln und Zitronenzeste daruberstreuen.
  7. Bon appetit!