Plus de charme hivernal. Moins de sucre.*
L’hiver est sombre et interminable. Mais nos Confitures de Fruits Spécial Fêtes vont réveiller tes papilles ! Les saveurs Pomme & Épices et Prune-Cannelle apporteront une touche festive à tes recettes ou à tes tartines, sans sucre ajouté* et avec de vrais fruits.
- 2 saveurs festives : Pomme & Épices et Prune-Cannelle
- Des desserts de Fêtes encore plus festifs
- 85-90 % de sucre en moins que des confitures traditionnelles
Le mariage des fruits et des épices de saison
Des desserts au petit déj' ? Pourquoi pas ! Nos Confitures de Fruits en édition limitée transforment les pommes et prunes européennes en friandises festives. Avec des airs de tartes aux pommes, de prunes juteuses et mûres à souhait, le tout enveloppé de cannelle aussi sucrée qu’épicée. Pas besoin d’y ajouter du sucre !*
Pomme (61 %), édulcorant (xylitol), eau, gélifiant (pectine), acidifiant (acide citrique, citrate de calcium), cannelle, arômes naturels
Confiture de fruits aux pommes avec du xylitol. Fabriquée à partir de 61 g de fruits pour 100 g.
Valeurs nutritionnelles | pour 100 g |
---|---|
Énergie | 398 kJ / 95 kcal |
Lipides | 0,3 g |
dont Acides Gras saturés | 0,1 g |
Glucides | 32 g |
dont Sucres | 8,2 g |
dont polyalcools | 21 g |
Protéines | 0,3 g |
Sel | 0,01 g |
Avertissement : une consommation excessive peut avoir des effets laxatifs.
Biscuits à la confiture
Valeurs nutritionnelles par portion : 2 920 kcal, 53 g de protéines, 185 g de glucides, 223 g de lipides.
Pour 100 g : 360 kcal, 7 g de protéines, 23 g de glucides, 27 g de lipides.
Ingrédients:
Pour la pâte:- 200 g de farine d'épeautre
- 100 g de poudre d'amandes
- 200 g de margarine froide
- 100 g d'érythritol ou de stévia
- 1 c.à.c. d'extrait de vanille
- 1 œuf
Pour la garniture:
- 150 g de Confiture de Fruits Spécial Fêtes foodspring
- Mélanger la farine et la poudre d'amande dans un bol. Ajouter la margarine et émietter avec les mains.
- Ajouter le reste des ingrédients et pétrir la pâte avec les mains. Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Étaler la pâte finement. Utiliser des emporte-pièces pour découper les biscuits. Découper de petites étoiles ou faire des trous sur la moitié des biscuits.
- Mettre un peu de Confiture de Fruits sur les morceaux de biscuits sans trou. Recouvrir chacun d'eux d'un biscuit avec les étoiles ou les trous. Cuire au four pendant 12-15 minutes à 180°C.
Porridge hivernal
Valeurs nutritionnelles par portion : 340 kcal, 30 g de protéines, 41 g de glucides, 6 g de lipides.
Pour 100 g : 117 kcal, 10 g de protéines, 14 g de glucides, 2 g de lipides.
Ingrédients:
Pour le porridge:- 100 ml de lait
- 100 ml d'eau
- 25 g de Protéine Whey de ton choix
- 50 g de flocons d'avoine
- ½ c.à.c. de cannelle
Pour la garniture:
- Confiture de Fruits Spécial Fêtes foodspring
- fruit au choix, noix, graines, etc.
- Ajouter lait, eau et de la Protéine Whey dans un shaker et bien mélanger.
- Mélanger le contenu du shaker avec les flocons d'avoine et la cannelle dans une petite casserole. Amener délicatement à ébullition. Remuer de temps en temps jusqu'à ce que le porridge s’épaississe.
- Garnir de Confiture de Fruits, de fruits et de noix.
Sandwich beurre de cacahuète et confiture
Valeurs nutritionnelles par portion : 296 kcal, 19 g de protéines, 8 g de glucides, 20 g de lipides.
Pour 100 g : 329 kcal, 21 g de protéines, 9 g de glucides, 22 g de lipides.
Ingrédients:
Pour la pâte:- 2 tranches de pain protéiné (par ex. de foodspring)
- 15 g de beurre de cacahuète (par ex. de foodspring)
- 15 g de Confiture de Fruits Prune-Cannelle de foodspring
- 10 g de margarine
- Tartiner une tranche de pain de beurre de cacahuète et l'autre de Confiture de Fruits. Les presser ensemble en sandwich.
- Faire chauffer une poêle. Étaler de la margarine sur l'extérieur du sandwich. Faire dorer chaque côté légèrement dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
Questions fréquemment posées
Le secret, c’est de trouver la bonne quantité de fruits et le bon édulcorant. Nous voulions rester en dessous des 5% (faible teneur en sucre). Pour que tu puisses déguster notre Confiture de Fruits aussi souvent que tu en as envie. Nous avons utilisé du xylitol comme édulcorant. Il est présent naturellement en petites quantités dans les fruits comme les fraises et les prunes. Le xylitol a les meilleures propriétés pour une confiture en termes de texture et de goût, et il contient moins de calories que le sucre blanc ordinaire.
Notre confiture d’abricot contient 57 % de fruit, la framboise et la fraise en contiennent 64 %. Les abricots contiennent naturellement plus de sucre que les fraises ou framboises. Comme nous voulions rester sous le seuil des 5 % de sucre, nous avons dû utiliser moins de fruits dans notre confiture d’abricot. Mais ça ne veut pas dire que c’est moins bon ! Les abricots ont un goût très intense déjà de base.
Comme les confitures de fruits standards contiennent beaucoup de sucre, leur durée de conservation est très longue, même après leur ouverture. Il n'y a pas de sucres ajoutés dans notre confiture, seulement les sucres naturels venant des fruits. Une fois que tu as ouvert le pot, notre Confiture de Fruits à faible teneur en sucre sera plus sensible à la moisissure et autres. Une fois le pot ouvert, conserve-le bien au réfrigérateur. Si tu utilises bien des couverts propres, tu pourras conserver ta confiture pendant au moins deux semaines.
Les confitures de fruits nécessitent un niveau d'acidité particulier (valeur pH). Ceci est important pour la pectine qui donne à la confiture sa consistance et sa texture aussi veloutée. Comme ça, la sensation une fois en bouche est à tomber par terre. Nous utilisons
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