Avocat-œuf

Avocat-œuf

Idée de petit-déjeuner low carb pour le week-end

Facile
25 mins
Prise de masse

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 206 kcal
pour 100 g
Glucides 4 g
pour 100 g
Protéines 9 g
pour 100 g
Lipides 17 g
pour 100 g

Ingrédients:
personne

1/2 Avocat
1 Œuf
Sel de mer
Poivre
Piment de cayenne
Persil

Préparation

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Couper l'avocat en deux et ôter encore légèrement de chair de la moitié sans noyau.
  • Casser l'œuf et le mettre dans une tasse. Le verser délicatement dans la moitié d'avocat. Enlever l'excédent. 
  • Cuire au four pendant 15 à 20 minutes.
  • Assaisoner avec du sel de mer, du persil haché, une touche de piment et de poivre.
  • Et hop, c'est prêt !

 

Notre conseil :

Cette recette d'avocat œuf peut tout à fait accompagner une salade ou un plat principal. Idéale donc pour un brunch en famille ou entre amis.