Recette de bagel protéiné
Préparation facile et rapide
Valeur nutritionelle: par portion
Ingrédients:
personne
personnes
60 g | Farine d'épeautre |
20 g |
|
0.75 c.à.c | Levure chimique |
2 pincées | Sel |
110 g | Yaourt grec |
1 | Blanc d'œuf |
Garniture : sésame blanc et noir, ail en poudre, pavot, sel de mer, oignons séchés |
Le bagel fourré, rien de nouveau, on en trouve partout. Qu'il soit sucré ou salé, il est tout simplement délicieux. Et on vous montre grâce à cette recette facile, que leur préparation n'a rien de compliqué. Nous avons d'ailleurs remplacé une partie de la farine par un peu de notre Protéine Whey.
Préparation:
Pour 2 bagels. 1 bagel équivaut à 212 kcal et contient 14 g de protéines.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier.
- Ajouter le yaourt et mélanger à la cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte un peu granuleuse.
- Conseil : si vous avez l'impression que la pâte est trop humide et collante, ajoutez un peu de farine.
- Fariner le plan de travail. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse. La couper en deux.
- Rouler chaque moitié en un boudin avec les mains puis former le bagel.
- Les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, étaler du blanc d'œuf par-dessus et ajouter la garniture.
- Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce qu'ils dorent.
- Couper les bagels en deux et les fourrer avec des ingrédients au choix. Par exemple du cottage cheese, de l'avocat et de l'œuf.
- Bon appétit !
Produits que vous pouvez utiliser pour la recette:
Notre conseil meal prep
On peut très bien préparer plusieurs bagels d'un coup et les congeler. Pour cela, coupez-les en deux et déposez les tranches dans le congélateur. Quand vous souhaitez vous faire un bagel, réchauffez deux moitiés dans le grille-pain. Et vous voilà avec un pain chaud et croustillant en quelques minutes.