Barres chocolatées à la noix de coco

Barres chocolatées à la noix de coco

Une barre chocolaté avec un coeur fondant à la noix de coco

Facile
30 mins
Musculation

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 239 kcal 485 kcal / 100 g
Glucides 8 g 16 g / 100 g
Protéines 4 g 7 g / 100 g
Lipides 20 g 42 g / 100 g

Ingrédients:
personne

80 g crème de lait de coco (partie solide du lait de coco en brique)
2 c.à.s.
Pâte à Tartiner Protéinée Noix de Coco
100 g flocons de noix de coco
1 c.à.c.
Flavour Kick Vanille
Flavour Kick Vanille
CHF14,90
(CHF12,42/100 g)
TTC  & plus Livraison
ou
1 c.à.s. sirop d'agave ou miel
80 g chocolat noir (teneur minimum de 70% en cacao)

Une crème fondante et onctueuse de noix de coco. Enrobée de chocolat. L'alternative irrésistible aux barres du commerce trop sucrées.

Préparation:

Cette recette est prévue pour 6 barres environ. Chaque barre contient 239 kcal et 4 g de protéines.

  1. Prendre environ 80 g de crème du lait de coco en boîte. Chauffer précautionneusement avec la Pâte à Tartiner Noix de Coco dans une petite casserole, jusqu'à obtention d'une pâte liquide.
  2. Astuce : laisser au réfrigérateur la nuit précédente le lait de coco en boîte, pour mieux séparer le liquide de la crème.
  3. Intégrer les flocons de noix de coco et Flavour Kicks et bien mélanger.
  4. Former à la main 6 barres de forme égale. Placer les barres sur une assiette recouverte de papier cuisson. Laisser au congélateur pendant 10-15 minutes. 
  5. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Tremper entièrement chaque barre dans le chocolat.
  6. Replacer les barres sur l'assiette. Remettre au congélateur jusqu'à ce qu'elles durcissent.
  7. Bon appétit !