Bol au poulet et aux patates douces

Bol au poulet et aux patates douces

Délicieux grâce à une sause au sésame

Facile
40 mins
Musculation

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 780 kcal 112 kcal / 100 g
Glucides 72 g 10 g / 100 g
Protéines 53 g 8 g / 100 g
Lipides 29 g 4 g / 100 g

Ingrédients:
personne

Pour la salade :
300 g Patate douce
100 g Brocoli
150 g Blanc de poulet
1 c.à.s Huile d'olive
50 g Mâche
1 Œuf dur
Pour la sauce :
1 c.à.s Tahini
1 c.à.c Miel ou sirop d'agave
1 c.à.c Moutarde
Un peu d'eau pour lier
Sel, poivre, paprika
Garniture : 3 g Graines de chia foodspring

Glucides, protéines et bons gras - ce bol contient tout ce dont vous avez besoin pour vos muscles et pour un mode de vie sain. Que vous soyez en pleine phase de croissance musculaire ou que vous souhaitiez simplement maintenir votre musculature, cette recette saura vous séduire ! 

Préparation:

Pour une grande portion. Elle équivaut à 780 kcal et contient 53 g de protéines.

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Laver la patate douce et couper en rondelles de 1 cm environ. Découper le brocoli en fleurettes. 
  3. Disposer les légumes et le blanc de poulet sur une plaque allant au four. Enduire la viande d'une demi c-à-s d'huile d'olive. Utiliser le reste de l'huile pour les légumes. Assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika.
  4. Enfourner pour environ 30 minutes.
  5. Pour la sauce, mélanger le tahini avec le miel et la moutarde. Ajouter du sel et du poivre et lier avec 3-4 c.à.s d'eau, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  6. Mettre la mâche dans une assiette creuse. Disposer par-dessus la patate douce, le brocoli, le poulet et l'œuf puis verser la sauce.
  7. Garnir de graines de chia selon les envies.
  8. Bon appétit !

Variante de bol vegan

Vous pouvez échanger les ingrédients suivants pour un bol 100 % végétal

Blanc de poulet → Tofu (fumé) / Seitan / Quinoa 
Œuf → Pois chiches / Haricots / Petits pois / Lentilles
Miel → Sirop d'agave / Sucre de canne / Sirop d'érable / Sirop de riz