Bol coloré avec sauce au curcuma
Ici, on mange avec les yeux !
Valeur nutritionelle: par portion
Ingrédients:
personne
personnes
200 g | Patate douce |
100 g | Brocoli |
4 | Tomates cerises |
3 | Radis |
50 g | Quinoa |
1 | Gousse d'ail |
3 c.à.s | Yaourt nature (1,5 % de mat. gr.) |
Sel, poivre, 1/4 c.à.c de curcuma | |
50 g | Mâche |
Coloré, délicieux et bon pour la santé, ce bol est un gage de couleur et de diversité dans ton assiette. Préparé rapidement , il est facile à emporter au travail ! Pour découvrir d'autres snacks délicieux pour le bureau, c'est par ici :
Préparation:
Pour 1 portion relativement grande qui équivaut à 458 kcal et contient 17 g de protéines.
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Découper le brocoli et la patate douce en morceaux. Découper les tomates et les radis en quartiers.
- DIsposer la patate douce et le brocoli sur une plaque, assaisonner avec du sel et du poivre et enfourner pour 25-30 minutes.
- Pendant ce temps, cuire le quinoa selon les instructions du paquet.
- Pour la sauce, émincer finement l'ail et le mélanger au yaourt. Assaisonner avec du sel, du poivre et du curcuma.
- Disposer la mâche au fond d'un grand bol ou d'une assiette creuse. Disposer par-dessus le quinoa, la patate douce, le brocoli, les tomates et les radis. Ajouter la sauce.
- Bon appétit !
Produits que vous pouvez utiliser pour la recette:
notre conseil
Il te manque une portion supplémentaire de protéines ? Ajoute à cette recette un blanc de poulet, un filet de saumon ou un peu de tofu fumé.