Bol coloré avec sauce au curcuma

Bol coloré avec sauce au curcuma

Ici, on mange avec les yeux !

Facile
35 mins
Perte de poids

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 81 kcal 458 kcal / 100 g
Glucides 13 g 76 g / 100 g
Protéines 3 g 17 g / 100 g
Lipides 1 g 4 g / 100 g

Ingrédients:
personne

200 g Patate douce
100 g Brocoli
4 Tomates cerises
3 Radis
50 g Quinoa
1 Gousse d'ail
3 c.à.s Yaourt nature (1,5 % de mat. gr.)
Sel, poivre, 1/4 c.à.c de curcuma
50 g Mâche

Coloré, délicieux et bon pour la santé ! Ce bol apporte de la couleur et du changement dans votre assiette. Préparé rapidement et facile à emporter au travail ! Si vous voulez d'autres snacks délicieux pour le bureau, c'est par ici : 

Préparation:

Pour 1 portion relativement grande qui équivaut à 458 kcal et contient 17 g de protéines.

  1. Préchauffer le four à 200 °C. 
  2. Découper le brocoli et la patate douce en morceaux. Découper les tomates et les radis en quartiers.
  3. DIsposer la patate douce et le brocoli sur une plaque, assaisonner avec du sel et du poivre et enfourner pour 25-30 minutes.
  4. Pendant ce temps, cuire le quinoa selon les instructions du paquet.
  5. Pour la sauce, émincer finement l'ail et le mélanger au yaourt. Assaisonner avec du sel, du poivre et du curcuma.
  6. Disposer la mâche au fond d'un grand bol ou d'une assiette creuse. Disposer par-dessus le quinoa, la patate douce, le brocoli, les tomates et les radis. Ajouter la sauce.
  7. Bon appétit !

notre conseil

Il vous manque une portion supplémentaire de protéines ? Ajoutez à cette recette un blanc de poulet, un filet de saumon ou un peu de tofu fumé.