Boulettes vegan

Boulettes vegan

une recette simple et savoureuse

facile
15 mins
Musculation

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 853 kcal 175 kcal / 100 g
Glucides 79 g 16 g / 100 g
Protéines 58 g 12 g / 100 g
Lipides 23 g 5 g / 100 g

Ingrédients:
personnes

Pour les boulettes :
1 boîte Haricots rouges (égouttés : 255 g)
50 g
Flocons protéinés
Flocons protéinés
CHF14,90
(CHF49,67/1 kg)
TTC  & plus Livraison
50 g Flocons d'avoine
2 gousses Ail, hachées
1 Oignon émincé
2 c.à.s. Concentré de tomate
Assaisonner au besoin : sel poivre, paprika, origan, basilic
Pour le reste :
1 c.à.s. d'huile d'olive, sauce tomate

Pas obligé d'être végan à plein temps pour apprécier nos boulettes véganes. Cette recette est faite pour toutes celles et ceux qui veulent se nourrir de manière équilibrée et prendre soin de leur santé. Avec nos Flocons protéinés, donne une touche dynamique à ta cuisine !

Préparation:

Pour 14 boulettes, chaque boulette contenant 61 Cals et 4 g de protéines.

  1. Mixer tous les ingrédients pour les boulettes avec un mixeur ou un moulin jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Bien assaisonner. Au besoin, laisser quelques morceaux pas entièrement mixés dans la pâte.
  2. Conseil : il est aussi possible d'utiliser un presse-purée.
  3. Avec les doigts humides, former 14 boulettes de taille égale.
  4. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire cuire les boulettes sur toute leur surface.
  5. Conseil : les boulettes peuvent également passer 15-20 minutes au four au lieu d'être cuites à la poêle.
  6. Servir avec un accompagnement au choix (par exemple sauce tomate, pain, pâtes, etc).
  7. Bon appétit !

notre conseil

Ces boulettes sont encore meilleures accompagnées de spaghettis de courgette et d'une délicieuse sauce tomate, et pourquoi pas de notre Pain protéiné vegan