Boulettes de viande protéinées
le snack parfait pour l'apéro
Valeur nutritionelle: par portion
Ingrédients:
personne
personnes
Pour les boulettes : | |
300 g | Viande hâchée de bœuf |
1 | Œuf |
30 g |
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1 | gousse d'ail écrasée |
0,5 Botte | Persil |
Sel, poivre, 1 c.à.c. de paprika | |
1 c.à.c. |
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Pour la sauce tomate : | |
1 oignon, 2 tomates, 400 g de tomates pelées en conserve, 50 g de pulpe de tomate, 200 ml de bouillon de légumes, graines de fenouil |
Avec cet amuse-gueule, vous êtes prêt pour votre prochain apéro. Riches en protéines et faciles à préparer en grande quantité, ces boulettes sont parfaites. Nul besoin de chapelure ou de vieilles miettes de pain : nos Flocons protéinés s'occupent de tout.
Préparation:
Pour 5 boulettes de viande, soit 426 Cals et 42 g de protéines. Compter 514 Cals et 46 g de protéines avec la sauce.
- Dans un saladier, mélanger la viande hâchée avec l'œuf, les Flocons protéinés et l'ail.
- Assaisonner avec le sel, le poivre, le paprika et le persil.
- Avec les mains légèrement humides, former des petites boulettes. Les faire cuire dans une poêle avec l'huile de coco, jusqu'à ce qu'elles brunissent.
- Conseil : au besoin, préparer une sauce tomate pour accompagner. Pour cela, mettre tous les ingrédients dans une poêle pendant 20 minutes et laisser mijoter. Bien assaisonner avec le sel et le poivre. Ajouter les boulettes dans la poêle et laisser cuire 5 minutes. Ajouter le persil.
- Bon appétit !
Produits que vous pouvez utiliser pour la recette:
notre conseil
En Espagne, on mange ces boulettes en guise de tapas. Vous pouvez également les consommer en amuse-bouche avec notre pain protéiné, des olives et divers légumes.