Brownies végans

Brownies végans

moelleux, chocolatés, sans sucre

facile
30 mins
Musculation

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 110 kcal 134 kcal / 100 g
Glucides 15 g 18 g / 100 g
Protéines 6 g 7 g / 100 g
Lipides 2 g 3 g / 100 g

Ingrédients:
personne

2 Bananes bien mûres
90 g Compote de pomme sans sucre
30 g Flocons d'avoine hachés ou Avoine instantanée de foodspring
40 g Cacao en poudre sans sucre
30 g
Protéine végétale chocolat
Protéine végétale chocolat
CHF49,90
(CHF83,17/1kg)
1 pincée Sel
60 ml Lait d'avoine
en option 25 g pépites de chocolat noir

Nos lecteurs végans vont être contents ! Nous leur montrons ici comment réaliser de savoureux brownies protéinés sans ingrédient d'origine animale. Et sans sucre. Pour un résultat encore plus fondant et chocolaté ! 

Préparation:

Pour 6 portions, chaque portion contenant environ 110 Cals et 6 g de protéines.

  1. Préchauffer le four à 175°C.
  2. Dans un saladier, écraser les bananes avec une fourchette. Les mélanger avec la compote de pomme. 
  3. Ajouter les flocons d'avoine, le cacao en poudre, la protéine et le sel, puis mélanger le tout. Ajouter le lait végétal progressivement jusqu'à obtention d'une pâte.
  4. Verser la pâte dans un plat préalablement graissé avec un peu d'huile. Ajouter quelques pépites de chocolat à l'envie.
  5. Enfourner 25 à 30 minutes. Laisser refroidir avant de servir.

  6. Bon appétit !

notre conseil

Dans la pâte, vous pouvez ajouter des fruits ou fruits à coque. Nos préférés sont les griottes, les noix, les amandes, les noix du Brésil. Sinon, vous pouvez ajouter une touche de notre délicieux Beurre de Cacahuète