Cake au café vegan

Cake au café vegan

extra saftig

Facile
55 mins
Musculation

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 208 kcal 244 kcal / 100 g
Glucides 22 g 25 g / 100 g
Protéines 8 g 9 g / 100 g
Lipides 9 g 11 g / 100 g

Ingrédients:
personne

Pour le gâteau :
240 g farine d'épeautre
75 g
Protéine Végétale café
Protéine Végétale café
CHF49,90
(CHF83,17/1kg)
TTC  & plus Livraison
40 g cacao en poudre, non sucré
3 c.à.c. levure chimique
90 g Huile de coco 
90 g syrop d'érable / d'agave
150 ml expresso
330 ml lait d'avoine
Pour le nappage :
100 g de noix de cajou, 20 g Protéine Végétale goût café , 100 ml de lait d'avoine
noisettes (optionel)
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Ce cake vegan n'est pas seulement ultra moelleux et léger, il est aussi super rapide à faire. Tu n'es pas obligé de prendre tout le temps tes protéines en shake. Mélange la poudre à la pâte à gateau pour avoir un en-cas riche en protéines.

Préparation:

Ce cake peut être coupé en 12 parts environ. Une part contient 208 kcal et 8 g de protéines.

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine d'épeautre, la Protéine Végétale, le cacao en poudre et la levure chimique.
  3. Dans un autre saladier, mélanger l'Huile de Coco, le syrop d'érable, l'expresso et le lait d'avoine.
  4. Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et bien mélanger.
  5. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et enfourner pendant 45-50 minutes.
  6. Pour le nappage : ajouter tous les ingrédients dans un robot mixeur et mixer jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Réserver au frais pendant plusieurs heures.
  7. Napper le gâteau refroidi avec la crème et parsemer de noisettes.
  8. Bon appétit !

NOTRE ASTUCE

Tu peux utiliser notre Vegan Protein Banane au lieu de celle goût café pour transformer ton cake au café en cake chocolat-banane. Une délice !