Cake au café vegan
extra saftig
Valeur nutritionelle: par portion
Ingrédients:
personne
personnes
Pour le gâteau : | |
240 g | farine d'épeautre |
75 g |
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40 g | cacao en poudre, non sucré |
3 c.à.c. | levure chimique |
90 g | Huile de coco |
90 g | syrop d'érable / d'agave |
150 ml | expresso |
330 ml | lait d'avoine |
Pour le nappage : | |
100 g de noix de cajou, 20 g Protéine Végétale goût café , 100 ml de lait d'avoine | |
noisettes (optionel) |
Ce cake vegan n'est pas seulement ultra moelleux et léger, il est aussi super rapide à faire. Tu n'es pas obligé de prendre tout le temps tes protéines en shake. Mélange la poudre à la pâte à gateau pour avoir un en-cas riche en protéines.
Préparation:
Ce cake peut être coupé en 12 parts environ. Une part contient 208 kcal et 8 g de protéines.
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Dans un saladier, mélanger la farine d'épeautre, la Protéine Végétale, le cacao en poudre et la levure chimique.
- Dans un autre saladier, mélanger l'Huile de Coco, le syrop d'érable, l'expresso et le lait d'avoine.
- Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et bien mélanger.
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré et enfourner pendant 45-50 minutes.
- Pour le nappage : ajouter tous les ingrédients dans un robot mixeur et mixer jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Réserver au frais pendant plusieurs heures.
- Napper le gâteau refroidi avec la crème et parsemer de noisettes.
- Bon appétit !
Produits que vous pouvez utiliser pour la recette:
NOTRE ASTUCE
Tu peux utiliser notre Vegan Protein Banane au lieu de celle goût café pour transformer ton cake au café en cake chocolat-banane. Une délice !