Cake aux courgettes pauvre en glucides
Faites-vous plaisir sans les glucides en trop !
Facile
20 mins
Perte de poids
Valeur nutritionelle: par portion
1 medium slice
Calories
270
kcal
227 kcal / 100 g
Glucides
13
g
8 g / 100 g
Protéines
10
g
11 g / 100 g
Lipides
19
g
15 g / 100 g
Ingrédients:
personne
personnes
1 | Courgette |
1 | Banane bien mûre |
2 | Œufs |
3 cs | Graines de chia bio foodspring |
150 g | Poudre d'amande |
1 bonne cuillère | Levure chimique |
1 c.à.c | Huile de coco bio foodspring |
3 c.à.c | Miel |
1 c.à.c | Cannelle |
1 c.à.c | Sel de mer |
2 cs | Baies de goji bio foodspring |
Préparation
- Mettre les 3 cs de graines de chia dans 6 cs d’eau et laisser gonfler pendant 10 minutes.
- Râper les courgettes finement et couvrir avec un peu d’eau dans un saladier. Y ajouter une pincée de sel et laisser reposer 5 minutes.
- Essorer l’eau et presser sur les courgettes avec une cuillère afin d’en enlever toute l’humidité. Laisser sécher sur du papier absorbant.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Dans un saladier, battre les œufs, les graines de chia gonflées, la banane, l’huile de coco et le miel. Y incorporer les courgettes et les baies de goji.
- Dans un deuxième saladier, mélanger les amandes en poudre, la levure chimique, le sel et la cannelle et ajouter ce mélange au premier.
- Tapisser le moule à cake d’huile de coco et y verser la pâte.
- Mettre le cake 30 – 45 minutes au four. Le temps de cuisson varie d’un four à l’autre.
- Pour tester la cuisson, enfoncer après 30 minutes la pointe d’un couteau. Si elle ressort sèche, le cake est prêt. Sinon, il repart en cuisson.
Préparation:
Produits que vous pouvez utiliser pour la recette:
Notre conseil :
Un cake aux courgettes garni de cannelle est une alternative parfaite à un gâteau. Si vous aimez un cake un peu plus sucré, ajoutez une petite cuillère de miel. Mais attention, cela changera les valeurs nutritionnelles.