Cake aux courgettes pauvre en glucides

Cake aux courgettes pauvre en glucides

Faites-vous plaisir sans les glucides en trop !

Facile
20 mins
Perte de poids

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 298 kcal
pour 100 g
Glucides 10 g
pour 100 g
Protéines 11 g
pour 100 g
Lipides 22 g
pour 100 g

Ingrédients:

personnes
1 Courgette
1 Banane bien mûre
2 Œufs
3 cs Graines de chia bio foodspring
150 g Poudre d'amande
1 bonne cuillère Levure chimique
1 c.à.c Huile de coco bio foodspring
3 c.à.c Miel
1 c.à.c Cannelle
1 c.à.c Sel de mer
2 cs Baies de goji bio foodspring

Préparation

  • Mettre les 3 cs de graines de chia dans 6 cs d’eau et laisser gonfler pendant 10 minutes.
  • Râper les courgettes finement et couvrir avec un peu d’eau dans un saladier. Y ajouter une pincée de sel et laisser reposer 5 minutes.
  • Essorer l’eau et presser sur les courgettes avec une cuillère afin d’en enlever toute l’humidité. Laisser sécher sur du papier absorbant.
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Dans un saladier, battre les œufs, les graines de chia gonflées, la banane, l’huile de coco et le miel. Y incorporer les courgettes et les baies de goji.
  • Dans un deuxième saladier, mélanger les amandes en poudre, la levure chimique, le sel et la cannelle et ajouter ce mélange au premier.
  • Tapisser le moule à cake d’huile de coco et y verser la pâte.
  • Mettre le cake 30 – 45 minutes au four. Le temps de cuisson varie d’un four à l’autre.
  • Pour tester la cuisson, enfoncer après 30 minutes la pointe d’un couteau. Si elle ressort sèche, le cake est prêt. Sinon, il repart en cuisson.

 

Notre conseil :

Un cake aux courgettes garni de cannelle est une alternative parfaite à un gâteau. Si vous aimez un cake un peu plus sucré, ajoutez une petite cuillère de miel. Mais attention, cela changera les valeurs nutritionnelles.