Cheesecake au citron

Cheesecake au citron

Pauvre en glucides et sans sucre !

Facile
70 mins
Perte de poids

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 192 kcal 211 kcal / 100 g
Glucides 15 g 16 g / 100 g
Protéines 10 g 11 g / 100 g
Lipides 10 g 11 g / 100 g

Ingrédients:
personnes

60 g
Huile de coco
Huile de coco
CHF11,90
(CHF37,19/1000g)
TTC  & plus Livraison
200 g Flocons d'avoine
50 g Poudre d'amandes
1 Citron bio, non traité
500 g Fromage blanc maigre
3 Œufs
1 sachet Poudre à flan à la vanille
8 gouttes Stévia

Le cheesecake est THE gâteau qui va à toutes les occasions. La base de ce gâteau aérien est le fromage blanc, ce qui en fait une vraie bombe de protéines. Mais le plus souvent, il est surtout plein de sucre. Et comme on essaye le plus souvent de mettre les calories hors de notre chemin, nous vous avons fait une variante sans sucre. 

Préparation:

Une part contient 192 kcal. Ce gâteau convient pour 12 parts de taille égale.

  1. Préchauffer le four à 165 °C (en chaleur traditionnelle).
  2. Faire fondre l'huile de coco au micro-ondes ou au bain-marie et la mélanger dans un saladier aux flocons d'avoine et à la poudre d'amandes.
  3. Presser ce mélange dans le fond d'un moule à charnière de 24 cm.
  4. Mettre le biscuit au four pendant 10 minutes.

  5. Prélever le zeste du citron, le presser et tout verser dans un grand saladier. Y ajouter les œufs et le fromage blanc maigre et mélanger. Y incorporer la poudre à flan vanille et la stévia.
  6. Verser la pâte sur le biscuit après l'avoir sorti du four. Puis enfourner le gâteau 50 minutes.
  7. Une fois le gâteau refroidi, libre à vous de le décorer à votre guise. Avec des tranches de citron par exemple.
  1. Bon appétit !

La poudre à flan est-elle nécessaire ?

Pour être honnête, non. Vous pouvez par exemple utiliser de l'extrait de vanille à la place. La raison pour laquelle nous avons ajouté cette poudre, est qu'elle aide le gâteau à bien prendre au four.  En effet, à cause du manque de sucre, il manque une certaine masse à la pâte. Afin de s'assurer que la pâte reste bien en place nous avons donc décidé d'utiliser cette poudre. Attention bien sûr à en choisir une sans sucres ajoutés.

notre CONSEIL

Outre les citrons, vous pouvez utiliser tous les fruits que vous souhaitez. Ainsi, les cheesecakes permettent beaucoup de variantes. Ajoutez à la pâte par exemple des myrtilles ou des mandarines.
Ou alors qu'en est-il d'une confiture de chia maison en garniture ? Mixez vos fruits rouges préférés avec des graines de chia en y ajoutant quelques gouttes de stévia :