Cheesecake à la framboise
Sans sucre ajouté, sans cuisson
Valeur nutritionelle: par portion
Ingrédients:
personne
personnes
Pour la base : | |
140 g | Amandes |
180 g | Dattes |
Pour la garniture : | |
300 g | Noix de cajou |
150 ml | Lait de coco écrémé |
60 g |
|
0.5 | Citron |
50 g |
|
125 g | Framboises |
Au besoin, diluer avec un peu d'eau |
C'est une idée reçue de penser que le cheesecake ne peut se préparer qu'avec du fromage blanc et un four. Les ingrédients secrets de notre délicieuse recette sans sucre sont les fruits à coque et l'arôme fruité de notre Protéine Whey.
Préparation:
Pour 12 petits cheesecakes, chacun contenant 341 Cals et 12 g de protéines
- Pour la base, mixer les amandes et les dattes dans un robot jusqu'à obtention d'une pâte qui adhère. Ajouter un peu d'eau si besoin.
- Séparer la pâte en 12 sous forme de muffins. Bien aplatir. Mettre ces bases des cheesecakes au réfrigérateur.
- Pour la garniture, mixer tous les ingrédients à l'exception des framboises dans le robot préalablement nettoyé.
- Prélever 12 c.à.s. de la préparation, répartir sur les 12 bases puis égaliser.
- Enfin, mixer le reste de la préparation avec les framboises. Répartir à nouveau sur les 12 bases. Au besoin, garnir de quelques framboises.
- Mettre au réfrigérateur pendant environ 4 heures et sortir 10 minutes avant de servir.
- Bon appétit !
Produits que vous pouvez utiliser pour la recette:
notre conseil
Vous êtes vegan mais vous vous laisseriez bien tenter par un cheesecake ? Pas de problème. Laissez la Protéine Whey de côté et remplacez-la par la Protéine végétale à la fraise ou par 80 g de sirop d'agave.
quels fruits à coque puis-je également utiliser pour la base ?
Noix de pécan, noix, noix de cajou, noisettes, cacahuètes non-salées.