Chia pudding au chocolat
Un petit-déjeuner sain devient un vrai jeu d'enfants
Facile
25 mins
Perte de poids
Valeur nutritionelle: par portion
1 medium slice
Calories
408
kcal
110 kcal / 100 g
Glucides
43
g
11 g / 100 g
Protéines
17
g
4 g / 100 g
Lipides
15
g
4 g / 100 g
Ingrédients:
personne
personnes
30 g |
|
200 ml | Lait (animal ou végétal) |
10 g | Cacao en poudre sans sucre |
1 c.à.c | Miel ou sirop d'agave |
1 | Banane bien mûre |
Déco : 1 pincée de cannelle/éclats de fèves de cacao (facultatif) |
On a fini par comprendre, que les graines de chia avaient tout pour elles. Et pas seulement niveau nutriments : leur capacité d'absorption nous permet par exemple de préparer des puddings d'enfer !
Préparation:
Pour une portion, qui équivaut à 408 kcal et contient 17 g de protéines.
- Mélanger dans un verre ou un bol les graines de chia avec le lait, le cacao et le miel.
- Écraser la moitié de la banane avec une fourchette et ajouter au reste.
- Résever le pudding au frigo au moins 20 minutes, pour que les graines aient le temps d'absorber le liquide. Le mieux étant de le laisser toute une nuit.
- Découper l'autre moitié de la banane en rondelles pour décorer le puddign avant de le servir. Décorer également avec un peu de cannelle et d'éclats de fève de cacao.
- Bon appétit !
Produits que vous pouvez utiliser pour la recette:
Notre conseil pour plus de protéines
Ajoutez 2 c.à.s de votre poudre de protéines préférée à la place du miel/du sirop d'agave. Ainsi, votre pudding contiendra 16 g de protéines supplémentaires.