Chia pudding au chocolat

Chia pudding au chocolat

Un petit-déjeuner sain devient un vrai jeu d'enfants

Facile
25 mins
Perte de poids

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 408 kcal 110 kcal / 100 g
Glucides 43 g 11 g / 100 g
Protéines 17 g 4 g / 100 g
Lipides 15 g 4 g / 100 g

Ingrédients:
personne

30 g
Graines de Chia blanc
Graines de Chia blanc
CHF16,90
(CHF6,76/100g)
200 ml Lait (animal ou végétal)
10 g Cacao en poudre sans sucre
1 c.à.c Miel ou sirop d'agave
1 Banane bien mûre
Déco : 1 pincée de cannelle/éclats de fèves de cacao (facultatif)
On a fini par comprendre, que les graines de chia avaient tout pour elles. Et pas seulement niveau nutriments : leur capacité d'absorption nous permet par exemple de préparer des puddings d'enfer !

Préparation:

Pour une portion, qui équivaut à 408 kcal et contient 17 g de protéines.

  1. Mélanger dans un verre ou un bol les graines de chia avec le lait, le cacao et le miel.
  2. Écraser la moitié de la banane avec une fourchette et ajouter au reste.
  3. Résever le pudding au frigo au moins 20 minutes, pour que les graines aient le temps d'absorber le liquide. Le mieux étant de le laisser toute une nuit.
  4. Découper l'autre moitié de la banane en rondelles pour décorer le puddign avant de le servir. Décorer également avec un peu de cannelle et d'éclats de fève de cacao.
  5. Bon appétit !

Notre conseil pour plus de protéines

Ajoutez 2 c.à.s de votre poudre de protéines préférée à la place du miel/du sirop d'agave. Ainsi, votre pudding contiendra 16 g de protéines supplémentaires.