Chili con Carne avec du riz

Chili con Carne avec du riz

Une création rapide et délicieuse

Facile
20 mins
Musculation

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 734 kcal 159 kcal / 100 g
Glucides 66 g 14 g / 100 g
Protéines 40 g 9 g / 100 g
Lipides 31 g 7 g / 100 g

Ingrédients:
personnes

120 g Riz complet
1 Oignon
2 gousses Ail
1 c.à.s
Huile de coco
Huile de coco
CHF11,90
(CHF37,19/1000g)
250 g Viande hachée
1 boîte Tomates en morceaux (400 g)
2 c.à.s Concentré de tomates
1 boîte Haricots rouges (255 g sans le jus)
1 Piment frais ou sec
1 pincée Cannelle
Sel, poivre, paprika
facultatif 2 carrés de chocolat noir
Un peu de bouillon de légumes

Savoureux, épicé et gourmand : voilà ce qu'on attend d'un bon chili. Mais quand il s'agit de la recette originale, il y a matière à débat. En tout cas, notre variante est rapide à préparer. De plus, grâce à la grande quantité de protéines, il vous tiendra au ventre longtemps. Bref, les arguments sont tous là, à vous d'essayer ! 

Préparation:

Pour 2 portions. Une portion équivaut à 734 kcal et contient 40 g de protéines.

  1. Cuire le riz selon les instructions du paquet.
  2. Hacher finement l'oignon, l'ail et le piment.
  3. Faire chauffer une casserole avec l'huile de coco. Faire revenir brièvement les oignons et y ajouter l'ail et la viande hachée.
  4. Laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que la viande soit cuite. Assaisonner avec le sel, le poivre, le paprika et une pincée de cannelle. Ajouter le piment.
  5. Ajouter les tomates en morceaux, le concentré de tomate et les haricots rouges puis laisser mijoter sur feu moyen pendant 15-20 minutes. Ajouter ici le chocolat, si l'envie s'y prête.
  6. Si la préparation devient trop sèche, ajouter un peu de bouillon de légumes. 

  7. Servir avec le riz.
  8. Bon appétit !

Est-ce qu'on peut cuisiner une version végétarienne/vegan ?

Oui, dans quel cas on appelle ce plat Chili sin Carne. Si vous utilisez des protéines de soja texturées à la place de la viande hachée, vous ne verrez pas beaucoup de différence gustative en comparaison avec la recette classique. Les protéines de soja texturées, fabriquées à base de farine de soja, remplacent vraiment bien la viande. On peut l'assaisonner comme on l'entend pour une version végétarienne ou vegan délicieuse. 

Comment faire une version encore plus protéinée ? 

Si vous utilisez nos Flocons protéinés en garniture. Ils passeront ce plat au niveau de protéines supérieur. 100 % de protéines végétales pour vos muscles. N'hésitez pas à les essayer.