Chili con Carne avec du riz
Une création rapide et délicieuse
Valeur nutritionelle: par portion
Ingrédients:
personne
personnes
120 g | Riz complet |
1 | Oignon |
2 gousses | Ail |
1 c.à.s |
|
250 g | Viande hachée |
1 boîte | Tomates en morceaux (400 g) |
2 c.à.s | Concentré de tomates |
1 boîte | Haricots rouges (255 g sans le jus) |
1 | Piment frais ou sec |
1 pincée | Cannelle |
Sel, poivre, paprika | |
facultatif | 2 carrés de chocolat noir |
Un peu de bouillon de légumes |
Savoureux, épicé et gourmand : voilà ce qu'on attend d'un bon chili. Mais quand il s'agit de la recette originale, il y a matière à débat. En tout cas, notre variante est rapide à préparer. De plus, grâce à la grande quantité de protéines, il vous tiendra au ventre longtemps. Bref, les arguments sont tous là, à vous d'essayer !
Préparation:
Pour 2 portions. Une portion équivaut à 734 kcal et contient 40 g de protéines.
- Cuire le riz selon les instructions du paquet.
- Hacher finement l'oignon, l'ail et le piment.
- Faire chauffer une casserole avec l'huile de coco. Faire revenir brièvement les oignons et y ajouter l'ail et la viande hachée.
- Laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que la viande soit cuite. Assaisonner avec le sel, le poivre, le paprika et une pincée de cannelle. Ajouter le piment.
- Ajouter les tomates en morceaux, le concentré de tomate et les haricots rouges puis laisser mijoter sur feu moyen pendant 15-20 minutes. Ajouter ici le chocolat, si l'envie s'y prête.
- Si la préparation devient trop sèche, ajouter un peu de bouillon de légumes.
- Servir avec le riz.
- Bon appétit !
Produits que vous pouvez utiliser pour la recette:
Est-ce qu'on peut cuisiner une version végétarienne/vegan ?
Oui, dans quel cas on appelle ce plat Chili sin Carne. Si vous utilisez des protéines de soja texturées à la place de la viande hachée, vous ne verrez pas beaucoup de différence gustative en comparaison avec la recette classique. Les protéines de soja texturées, fabriquées à base de farine de soja, remplacent vraiment bien la viande. On peut l'assaisonner comme on l'entend pour une version végétarienne ou vegan délicieuse.

Comment faire une version encore plus protéinée ?
Si vous utilisez nos Flocons protéinés en garniture. Ils passeront ce plat au niveau de protéines supérieur. 100 % de protéines végétales pour vos muscles. N'hésitez pas à les essayer.