Cinnamon rolls

Cinnamon rolls

Tendres et aériens

Moyenne
30 mins
Musculation

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 235 kcal 281 kcal / 100 g
Glucides 35 g 41 g / 100 g
Protéines 8 g 9 g / 100 g
Lipides 7 g 8 g / 100 g

Ingrédients:
personnes

Pour la pâte :
240 ml Lait demi-écrémé tiède
1 sachet. Levure de boulangerie (sèche)
40 g Sucre de noix de coco
2 c.à.s
Huile de coco
Huile de coco
CHF11,90
(CHF37,19/1000g)
1 pincée Sel
1 Œuf
360 g Farine d'épeautre
Pour la garniture:
2 c.à.s Huile de coco foodspring, fondue
2 c.à.s Cannelle
80 g Sucre de noix de coco
Pour la sauce:
30 g
Shape Shake Noisette
Shape Shake Noisette
CHF49,90
(CHF66,53/1 kg)
40 ml Lait demi-écrémé froid

Il suffit de mettre les cinnamon rolls au four pour que votre appartement sente aussi bon qu'une boulangerie. Il ne vous reste ensuite qu'à profiter de ces petits morceaux de bonheur, avec ou sans glaçage. Ceux-ci, nous les avons agrémentés d'une sauce aux noisettes délicieuse et crémeuse. Un vrai régal ! 

Préparation:

Pour 11 petits cinnamon rolls. Une portion équivaut à 235 kcal et contient 8 g de protéines. 

  1. Mélanger dans un grand bol le lait tiède avec la levure et le sucre et laisser reposer 10 minutes. Faire attention à ce que le lait ne soit pas trop chaud.
  2. Y ajouter l'huile de coco, le sel et l'œuf et mélanger au batteur électrique ou au fouet à main.
  3. Pour finir, ajouter peu à peu la farine dans le saladier et continuer à mélanger.
  4. Quand une boule de pâte ferme se forme, couvrir le saladier avec un torchon propre et laisser la pâte lever à température ambiante pendant 45 minutes. La pâte doit doubler de volume.
  5. Pendant ce temps, mélanger le sucre avec la cannelle.
  6. Fariner le plan de travail et étaler la pâte en un rectangle d'environ 30x40 cm. Étaler par-dessus l'huile de coco et le mélange cannelle/sucre.
  7. Rouler la pâte et couper des tranches d'environ 2 cm à l'aide d'un couteau bien aiguisé. 
  8. Disposer les roulés dans un moule et laisser reposer 10 minutes supplémentaires. Préchauffer le four à 180 °C. 
  9. Enfourner pour 20-25 minutes. 
  10. Pour la garniture, mélanger le Shape Shake avec le lait et l'étaler sur les Cinnamon rolls refroidis.
  11. Bon appétit !

notre conseil

Un roulé à la canelle est encore meilleur avec un glaçage au fromage frais. Pour ce faire, mélangez un peu de fromage frais avec du sucre/stévia/Protéine Whey avec du jus de citron, de l'huile de coco et de l'extrait de vanille. Puis, versez ce glaçage sur les cinnamon rolls refroidis. Bon app !