Courgette farcie
Plat végétarien et limité en glucides
facile
30 mins
Perte de poids
Valeur nutritionelle: par portion
1 medium slice
Calories
488
kcal
78 kcal / 100 g
Glucides
15
g
2 g / 100 g
Protéines
43
g
7 g / 100 g
Lipides
25
g
4 g / 100 g
Ingrédients:
personne
personnes
30 g | Oignon blanc |
2 | Champignons |
1 | Tomate moyenne |
1 | Courgette moyenne |
1 c.à.c. | Huile (par exemple huile de tournesol ou Huile de coco de foodspring) |
40 g |
|
100 ml | Bouillon de légumes |
1 | Œuf |
40 g | Féta |
Sel, poivre, persil frais |
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Les légumes farcis figurent parmi vos plats fitness favoris ? Alors cette recette est faite pour vous. Nos Flocons protéinés sont de vrais caméléons de la cuisine et ils remplacent ici haut la main la viande hachée.
Préparation:
Pour une portion soit 488 Cals et 43 g de protéines.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper l'oignon, les champignons et la tomate en petits dés. Couper la courgette en deux dans le sens de la longueur, en extraire la chair puis couper cette dernière en petits morceaux.
- Mettre les deux moitiés de courgette de côté puis faire revenir les légumes en morceaux dans une poêle avec l'huile, pendant environ 5 minutes.
- Retirer du feu. Ajouter les flocons protéinés et 50 ml de bouillon de légumes, mélanger et laisser refroidir un peu. Enfin, ajouter l'œuf et la féta dans le mélange de légumes, puis remuer. Assaisonner de sel, de poivre et de persil.
- Placer les deux moitiés de courgette dans un plat allant au four et les arroser avec les 50 ml de bouillon de légumes restants.
- Enfourner 20 minutes.
Bon appétit !
Produits que vous pouvez utiliser pour la recette:
notre conseil
Si vous n'aimez pas les courgettes, la recette est également délicieuse avec un poivron ou une aubergine.