Crème au chocolat vegan

Crème au chocolat vegan

Du chocolat, oui, mais bon pour la santé

Facile
10 mins
Prise de masse

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 158 kcal
pour 100 g
Glucides 14 g
pour 100 g
Protéines 2 g
pour 100 g
Lipides 10 g
pour 100 g

Ingrédients:
personne

1 Avocat bien mûr
2 cs Cacao en poudre non sucré
3 cs Sirop d'agave
30 ml Lait d'avoine (ou autre lait végétal)
Garnitures
Éclats de fève de cacao
Noix
Noix de coco râpée

Vous avez envie de crème au chocolat ? Alors essayez celle-ci, sans œuf ni lait.

Préparation

  • Couper l'avocat en deux, enlever le noyau et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère.
  • Mélanger l'avocat, le cacao en poudre et le sirop d'agave dans un saladier jusqu'à obtenir une consistance homogène. 
  • Ajouter le lait petit à petit jusqu'á obtenir la consistance souhaitée.
  • Servir cette crème dans un petit pot. Il ne vous reste plus qu'à en profiter !

 Pour un petit boost protéiné, vous pouvez y ajouter notre protéine végétale

 

Notre conseil :

Cette crème au chocolat peut être aussi bien appréciée en dessert le soir avec quelques fruits frais que lors d'un brunch festif.