Crème au chocolat vegan
Du chocolat, oui, mais bon pour la santé
Facile
10 mins
Prise de masse
Valeur nutritionelle: par portion
1 medium slice
Calories
158
kcal
pour 100 g
pour 100 g
Glucides
14
g
pour 100 g
pour 100 g
Protéines
2
g
pour 100 g
pour 100 g
Lipides
10
g
pour 100 g
pour 100 g
Ingrédients:
personne
personnes
1 | Avocat bien mûr |
2 cs | Cacao en poudre non sucré |
3 cs | Sirop d'agave |
30 ml | Lait d'avoine (ou autre lait végétal) |
Garnitures | |
Éclats de fève de cacao | |
Noix | |
Noix de coco râpée |
Vous avez envie de crème au chocolat ? Alors essayez celle-ci, sans œuf ni lait.
Préparation
- Couper l'avocat en deux, enlever le noyau et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère.
- Mélanger l'avocat, le cacao en poudre et le sirop d'agave dans un saladier jusqu'à obtenir une consistance homogène.
- Ajouter le lait petit à petit jusqu'á obtenir la consistance souhaitée.
- Servir cette crème dans un petit pot. Il ne vous reste plus qu'à en profiter !
Pour un petit boost protéiné, vous pouvez y ajouter notre protéine végétale.
Produits que vous pouvez utiliser pour la recette:
Notre conseil :
Cette crème au chocolat peut être aussi bien appréciée en dessert le soir avec quelques fruits frais que lors d'un brunch festif.