Crème catalane

Crème catalane

La crème caramel de Catalogne

facile
25 mins
Musculation

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 360 kcal 133 kcal / 100 g
Glucides 33 g 10 g / 100 g
Protéines 31 g 10 g / 100 g
Lipides 11 g 4 g / 100 g

Ingrédients:
personnes

500 ml Lait demi-écrémé
0,5 Citron (zestes)
1 Bâton de cannelle
2 Jaune d'œuf
50 g
Protéine Whey Goût Caramel
Protéine Whey Goût Caramel
CHF49,90
(CHF66,53/1 kg)
TTC  & plus Livraison
25 g Fécule
optionnel 2 c.à.c. de sucre roux pour caraméliser

La crème catalane ressemble à une crême brûlée, mais ce n'est pas une crême brûlée classique. Elle est un peu plus légère et subtilement différente. Grâce à notre Protéine Whey au caramel, la recette ne contient pas de sucre.

Préparation:

Pour 2 portions, chaque portion contenant 360 Cals et 31 g de protéines.

  1. Dans une casserole, faire chauffer 400 ml de lait avec les zestes de citron et le bâton de cannelle, en gardant un œil sur la cuisson. Puis mettre de côté.
  2. Mélanger le jaune d'œuf avec la protéine de whey, la fécule et 100 ml de lait, jusqu'à obtention d'une pâte qui adhère.
  3. Retirerle bâton, de cannelle et les zestes de citron du lait. Mettre la pâte dans la casserole puis cuire encore un peu tout en remuant.
  4. Disposer dans 2 récipients, laisser refroidir un peu puis mettre au frais.
  5. Au moment de déguster, répartir le sucre de manière proportionnelle dans les 2 récipients puis caraméliser au chalumeau ou au four.
  6. Bon appétit !

notre conseil

Il est préférable de caraméliser le sucre au chalumeau. Sinon, ça marche aussi très bien au four. Allumez-le à 250°C (sur la fonction grill), puis placez la crème à l'étage supérieur du four. Surveillez bien que la surface de la crème ne brûle pas.