Crêpes salées

Crêpes salées

À la betterave, à la pomme et au Tzatziki

Facile
25 mins
Perte de poids

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 275 kcal 94 kcal / 100 g
Glucides 27 g 9 g / 100 g
Protéines 18 g 6 g / 100 g
Lipides 10 g 3 g / 100 g

Ingrédients:
personnes

Pour les crêpes :
2 Œufs
200 ml Lait demi-écrémé
70 g Farine d'épeautre
30 g
Protéine à cuisiner
Protéine à cuisiner
CHF34,90
(CHF46,53/1000 g)
TTC  & plus Livraison
1/2 c.à.c Sel
1 c.à.s Margarine
Pour le Tzatziki :
200 g Yaourt nature (1,5 % mat. gr.)
100 g Concombre
1 gousse Ail
1/2 bouquet Menthe fraîche
1/2 bouquet Aneth frais
1 c.à.s Jus de citron
Sel, poivre
Pour la garniture :
2 Betteraves cuites
1/2 Pomme
40 g Épinards frais
2 Oignons nouveaux
1 poignée Noix
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Qu'elles soient au froment ou au sarrasin, on les adore ! Que dites-vous de bonnes crêpes salées pour le lunch ou le dîner ? Elles se préparent en un rien de temps et sont idéales pour la cuisine fitness.

Préparation:

Pour 4 grosses crêpes. Une crêpe avec la garniture équivaut à environ 275 kcal et contient 18 g de protéines.

  1. Fouetter ensemble les œufs et le lait dans un saladier.
  2. Y ajouter la farine, la Protéine à cuisiner et le sel et mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait aucun grumeau. 
  3. Faire chauffer la moitié de la margarine dans une pôele sur feu moyen et y verser une louche de pâte. Tourner la poêle pour bien étaler la pâte, faire dorer le dessous puis retourner.
  4. Préparer les 4 crêpes de la même façon et utiliser la deuxième moitié de la margarine après 2 crêpes.
  5. Pour le tzatziki, égrener le concombre et le râper. Hacher finement l'ail est les herbes et mélanger le tout aux autres ingrédients.
  6. Pour la garniture, découper en dès la betterave et la pomme. Hacher les oignons nouveaux et les noix.
  7. Étaler un peu de tzatziki sur la moitié de la crêpe et ajouter la garniture. Assaisonner selon l'envie et refermer l'autre moitié par-dessus.
  8. Bon appétit !

notre conseil

Faites plaisir à vos invités avec des crêpes vertes. Pour cela, mixez 100 g d'épinard frais avec le lait et préparez ensuite la pâte comme dans la recette. De cette façon, vous mangez avec les yeux et gardez une alimentation encore plus verte.