Crêpes sucrées

Crêpes sucrées

À la compote pomme-poire

Facile
30 mins
Perte de poids

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 220 kcal 94 kcal / 100 g
Glucides 33 g 14 g / 100 g
Protéines 13 g 6 g / 100 g
Lipides 4 g 2 g / 100 g

Ingrédients:
personnes

Pour les crêpes :
3 Œufs
400 ml Lait demi-écrémé
150 g Farine d'épeautre
50 g
Protéine à cuisiner
Protéine à cuisiner
CHF34,90
(CHF46,53/1000 g)
TTC  & plus Livraison
5 gouttes Stévia
1 pincée Sel
1 c.à.s Margarine
Pour la compote pomme-poire :
3 Pommes
2 Poires
1/2 Citron
2 c.à.s Sirop d'agave ou d'érable
200 ml Eau
1 Bâton de cannelle
Cannelle pour décorer
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Que les crêpes soit au froment ou au sarrasin, on les aime toutes ! Mais ce qu'on aime le plus avec cette recette, c'est que notre Protéine à cuisiner donne aux crêpes plein de moelleux et de protéines.

Préparation:

Pour environ 7 grosses crêpes. Une crêpe avec de la compote équivaut à environ 220 kcal et contient 13 g de protéines.

  1. Fouetter ensemble les œufs et le lait dans un saladier.
  2. Y ajouter la farine, la Protéine à cuisiner, les Gouttes de stévia et le sel puis fouetter jusqu'à ce qu'il n'y ait aucun grumeau.
  3. Faire chauffer la moitié de la margarine dans une pôele sur feu moyen et y verser une louche de pâte. Tourner la poêle pour bien étaler la pâte, faire dorer le dessous puis retourner.
  4. Préparer les 7 crêpes de la même façon et utiliser la deuxième moitié de la margarine après 3 crêpes.
  5. Pour la compote, éplucher les pommes et les poires puis les découper en morceaux.
  6. Cuire avec le reste des ingrédients pendant 20 minutes à feu moyen. L'eau rendue par les fruits devrait s'évaporer.
  7. Réduire la préparation en compote à l'aide d'une fourchette ou d'un mixeur plongeant.
  8. Servir ensemble les crêpes avec la compote.
  9. Bon appétit !

Notre conseil

Une petite envie de chocolat ? Étalez sur votre crêpe un peu de notre délicieuse pâte à tartiner cacahuète-chocolat sans sucre !