Cupcakes protéinés citron-noix de coco

Cupcakes protéinés citron-noix de coco

Une recette acidulée de cupcakes moelleux

Facile
30 mins
Musculation

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 141 kcal 245 kcal / 100 g
Glucides 16 g 28 g / 100 g
Protéines 7 g 12 g / 100 g
Lipides 5 g 9 g / 100 g

Ingrédients:
personnes

Pour les cupcakes :
180 ml babeurre
50 g Huile de coco
100 ml eau pétillante
2 œufs
jus et zestes de citron
90 g sucre de noix de coco (ou érythritol)
190 g farine d'épeautre
60 g
Protéine Whey Cocos Crisp
Protéine Whey Cocos Crisp
CHF49,90
(CHF66,53/1kg)
TTC  & plus Livraison
2 c.à.c. levure chimique
1 c.à.s. pavot
Pour le nappage :
Pâte à Tartiner Protéinée Noix de Coco
optionnel flocons de noix de coco, zestes de citron
Une crème de lait fondante, saupoudrée de copeaux de noix de coco... Notre nouvelle Pâte à Tartiner Protéinée Noix de Coco va te faire craquer ! Découvre comment nous l'avons utilisé dans notre recette de cupcakes au citron. Une douceur acidulée avec 85% de sucres en moins.

Préparation:

Recette pour 14 cupcakes environ. 1 cupcake sans nappage contient 141 kcal et 7 g de protéines.

  1. Verser dans un bol : le babeurre, l'huile de coco, l'eau pétillante, les œufs, le jus de citron et le sucre de noix de coco. 
  2. Verser dans un autre bol : la farine, la protéine Whey, la levure chimique et le pavot.
  3. Ajouter doucement le mélange liquide (premier bol) au mélange solide (second bol). Remuer doucement à l'aide d'une cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène sans grumeaux. 
  4. Préchauffer le four à 180°C. Insérer la pâte dans des moules à muffins ou cupcakes.
  5. Laisser cuire les cupcakes pendant 20 minutes. Laisser refroidir.
  6. Napper chaque cupcake de Pâte à Tartiner Noix de Coco. Saupoudrer selon votre convenance avec des zestes de citron ou de flocons de noix de coco.
  7. Bon appétit !