Cupcakes de Noël au chocolat
Avec nappage à la noix de coco
Facile
30 mins
Musculation
Valeur nutritionelle: par portion
1 medium slice
Calories
131
kcal
163 kcal / 100 g
Glucides
15
g
19 g / 100 g
Protéines
7
g
9 g / 100 g
Lipides
4
g
5 g / 100 g
Ingrédients:
personne
personnes
Pour les cupcakes : | |
190 g | farine d'épeautre complète |
50 g |
|
5 c.à.s. | cacao en poudre, non sucré |
2 c.à.c. | levure chimique |
100 g | érythritol |
2 | œufs |
240 ml | lait (1,5% de matière grasse) |
300 g | compote de pommes |
70 g | pépites de chocolat, sans sucre |
Pour le topping : | |
|
|
vermicelles ou perles colorées (facultatif) |
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Petit cupcake de Nöel. Quand tu sortiras du four. Avec des nutriments par milliers. N'oublie pas mes petites papilles. Régale-toi pendant les fêtes avec ce cupcake moelleux et surtout sans sucre !
Préparation:
Préparation pour 14 cupcakes. Un cupcake sans topping contient 131 kcal et 7 g de protéines.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger la farine, Protéine Whey, la levure et le cacao.
- Dans un autre saladier, mélanger l'érythritol, les œufs, le lait et la compote.
- Dans un autre saladier, mélanger l'érythritol, les œufs et la compote.
- Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients solides et remuer jusqu'à former une pâte. Ajouter les pépites de chocolat et les mélanger à la pâte.
- Verser la préparation dans 14 moules à cupcakes. Les moules doivent être remplis au 2/3.
- Mettre au four pendant environ 20 minutes. Une fois hors du four, laisser les cupcakes refroidir. Napper les cupcakes froids avec de la Pâte à tartiner protéinée et ajouter la décoration ou les toppings.
- Bon appétit !