Galette des rois

Galette des rois

au massepain

facile
45 mins
Musculation

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 275 kcal 303 kcal / 100 g
Glucides 16 g 18 g / 100 g
Protéines 12 g 13 g / 100 g
Lipides 18 g 20 g / 100 g

Ingrédients:
personnes

Pour la garniture :
120 g Compote de pomme sans sucre
60 g
Winter Box Muscu
Winter Box Muscu
CHF59,90
(CHF71,31/1000 g)
TTC  & plus Livraison
2 Œufs
1 c.à.c. Extrait de vanille
100 g Poudre d'amande
Pour la pâte :
2 rouleaux Pâte feuilletée
1 c.à.s. Lait demi-écrémé
1 Jaune d'œuf
optionnel 1 amande en guise de fève

Pour commencer l'année de manière festive, voici la traditionnelle galette des rois. Certes, ce n'est pas la recette la plus légère de notre panoplie, mais grâce à notre Protéine Whey, il est néanmoins possible de se faire plaisir en limitant la casse.

Préparation:

Pour une galette de 8 parts, 1 parrt contenant environ 275 Cals et 12 g de protéines.

  1. Dans un saladier, verser la compote de pomme et la protéine de whey, puis mélanger. Ajouter ensuite les œufs et l'extrait de vanille. Mélanger encore.
  2. Ajouter progressivement la poudre d'amande tout en travaillant la pâte.
  3. Découper 2 formes de pâte feuilletée arrondies et égales. Humidifier les bords de l'une des deux avec un peu de lait.
  4. Déposer la préparation à l'amande au milieu et répartir. Il doit rester un peu de place sur les bords.
  5. Conseil : Y placer au hasard une amande en guise de fève, 
  6. Recouvrir avec la deuxième partie de la pâte feuilletée et joindre les bords des deux parties en appuyant avec une cuillère afin de refermer la galette.
  7. Avec un pinceau, étaler le jaune d'œuf sur la galette.
  8. Enfourner 30 à 40 minutes à 160°C.
  9. Bon appétit !

Qui sera la reine ou le roi ?

Traditionnellement, on place une fève à l'intérieur de la galette. Celle ou celui qui tombe dessus porte la couronne pour la journée !